24 Avril 2012
De petits ballotins que vous pouvez servir à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade, dans ce cas en prévoir 2 par personne. Je les avais faites avec du roquefort papillon que nous apprécions beaucoup en pensant participer au concours mais j’ai encore laissé passer la date, pfff !!!
Une recette inspirée par les ballotins au camembert de chez Demarle. Si vous préférez les faire avec du camembert, vous pouvez retrouver la recette sur divers blogs, par exemple chez Nath, clic, ou chez la cuisine des copines, clic !
Côté marché :
Pour 20 ballotins
Empreintes Mini-muffins réf : FP 2031
QS de Roquefort papillon
7 abricots secs
2 œufs
Feuilles de filo
4 t fines de poitrine fumée
100 g de crème
100 g de lait
25 g de beurre fondu
Poivre rose
Sel et poivre
Préparation :
Placez les empreintes Muffins sur la plaque perforée. Faites fondre le beurre au micro ondes en position décongélation. Coupez les abricots en 3. Coupez la poitrine fumée de façon à obtenir 20 petites tranches.
A l’aide du pinceau, badigeonnez les feuilles filo, découpez-les suivant la taille de vos moules en superposant 3 petits carrés de feuilles filo et en les positionnant en quinconce.
Déposez un petit morceau de roquefort papillon au fond des empreintes, 1/3 d’abricot et un petit morceau de poitrine fumée.
Dans le cul de poule, mélangez au fouet les œufs avec le lait et la crème liquide, salez peu et poivrez.
Versez doucement l’appareil dans chaque ballotin. Ajoutez un peu de poivre rose.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15/20 mn.
Dégustez chaud !
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