750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Madeleines au café et au chocolat très gourmandes^^

IMG_4725 (Copier)

IMG_4727 (Copier)

Ces madeleines sont un véritable délice à l’heure du thé ou en accompagnement d’une glace. Je vous donne prochainement la recette de la glace à la mangue.

A tester d’urgence ! Si vous n’aimez pas le café ne mettez pas le trablit, remplacez par de l’extrait de vanille par exemple.

Pour les rémois vous le trouverez à La Cuisine de Lydia de Reims ou de Cormontreuil.

Côté marché :

Pour 20 madeleines

Empreintes Madeleines réf : FP 2511

130 g de beurre salé

3 œufs

90 g de sucre

1 cc d’extrait de café Trablit (ou autre)

1 cs de sirop d’érable

(ou de miel ou de sirop d’agave)

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de chocolat noir en pistoles

Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux, faites-le fondre doucement dans une casserole, il doit juste prendre une couleur noisette.

Mélangez dans un saladier les œufs, le sel, le sucre, le sirop d’érable et le Trablit sans que le mélange ne devienne trop mousseux.

Ajoutez en plusieurs fois la farine tamisée avec la levure, puis incorporez le beurre fondu légèrement refroidi.

Couvrez d’une silpat ou d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h , le mieux étant toute une nuit.

Préchauffez le four à 190°C.

Déposez les empreintes à madeleines sur la grille perforée.

Versez 1 cs de pâte dans les moules sans chercher à l’étaler.

Laissez cuire environ 15 mn. Laissez-les tiédir 3 mn puis démoulez les madeleines sur la grille.

Pour le fond chocolaté :

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole à 31 °C.

Lavez les empreintes à madeleines, séchez-les 2 mn au four à 90°C.

Badigeonnez au pinceau les empreintes avec le chocolat fondu. Déposez les madeleines refroidies aussitôt sur le chocolat. Réservez au frais. Et dégustez !!!!

IMG_4751 (Copier)

IMG_4754 (Copier)

IMG_4773 (Copier)

 

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Avec le café une pure merveille
Répondre
P
Tu me donnes grandement envie
Répondre
A
elles sont superbes ^^
Répondre
C
Juste miam miam :)
Répondre
G
de délicieuses madeleines et en plus ça fond tou seul en bouche<br /> bises et bon week-end
Répondre
I
c'est un duo de saveurs que j'aime beaucoup !
Répondre
A
ah une jolie gourmandise pour le café, j'aime bien tes madeleines. bonne journée.
Répondre
K
sympa au petit dej' aussi<br /> <br /> bonne journee
Répondre
C
C'est une bonne idée la coque en chocolat.
Répondre
M
Superbes, je sens qu'elles seront bientôt sur ma table!
Répondre
J
Superbes coques pour de si jolies madeleines, bravo et merci pour le truc de sécher les empreintes avant d'y mettre le chocolat ! Bises, bonne nuit.
Répondre