28 Avril 2012
Aujourd’hui je vous propose du poisson avec ces filets de rouget. Une petite recette toute simple mais délicieuse !
Côté marché :
Pour 4 personnes
12 filets de rouget
1 belle aubergine
2 à 3 courgettes
10 olives noires dénoyautées
6 feuilles de basilic
1 oignon rouge
3 tomates
Huile d’olive
Sel et poivre
Fleur de sel
Persil
Préparation :
Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés.
Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée de légumes.
Salez, poivrez. Hors du feu ajoutez le basilic ciselé.
Lavez, séchez les rougets . Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive côté peau. Laissez-les environ 3 à 4 mn.
Répartissez la compotée de légumes dans les assiettes et dressez les filets de rougets sur le dessus. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de persil ciselé.
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