750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Filets de Rouget rôtis sur compotée de légumes^^

 

IMG_4710 (Copier)

IMG_4715 (Copier)

Aujourd’hui je vous propose du poisson avec ces filets de rouget. Une petite recette toute simple mais délicieuse !

Côté marché :

Pour 4 personnes

12 filets de rouget

1 belle aubergine

2 à 3 courgettes

10 olives noires dénoyautées

6 feuilles de basilic

1 oignon rouge

3 tomates

Huile d’olive

Sel et poivre

Fleur de sel

Persil

Préparation :

Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés.

Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux. Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée de légumes.

Salez, poivrez. Hors du feu ajoutez le basilic ciselé.

Lavez, séchez les rougets . Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive côté peau. Laissez-les environ 3 à 4 mn.

Répartissez la compotée de légumes dans les assiettes et dressez les filets de rougets sur le dessus. Parsemez d’un peu de fleur de sel et de persil ciselé.

 IMG_4717 (Copier)

IMG_4724 (Copier) 

Retrouvez tous mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !

Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !

Possibilité de choisir votre date d’atelier.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous pouvez retrouver mes plats à emporter sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic ! N’hésitez pas à vous y inscrire !

Vous souhaitez savoir comment vous inscrire c’est ici.

Si vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou si vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.<br /> Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !<br /> Cordialement
Répondre
J
Excellente idée cette compotée de légumes sous tes rougets, c'est une recette estivale qui nous donne un peu de soleil ! Merci beaucoup ! Bises
Répondre
C
un peu d'été dans l'assiette : ça fait du bien !
Répondre
F
Des saveurs méditerranéennes que j'adore ! le rouget est un poisson que je n'ai pas l'habitude de déguster, c'est pourtant exquis<br /> <br /> Bon après midi,<br /> <br /> Floriane
Répondre
A
un plat de poisson aux accents du Sud ! excellent pour nous donner un peu de soleil dans notre coeur.bon week end Guylaine
Répondre
K
appetissants<br /> et de saison ...<br /> bon week-end
Répondre
L
très joli et très tentant ! J'aime beaucoup !
Répondre