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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Des moineaux briochés pour le goûter^^

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Une recette que vous pouvez faire avec les enfants, ils adoreront. J’ai trouvé cette recette chez Ghislaine mais vous pouvez la voir également chez Eva et chez Angy.

Je vous donne les explications pour faire la pâte au robot. Si vous souhaitez la préparer à la MAP, regardez les explications sur les liens ci-dessus.

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Côté marché :

Pour 8 moineaux :

135 ml de lait tiède
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre en petits dés

300 g de farine T 45

1 pincée de sel

5 g de levure SAAF (ou briochin)
Pépites de chocolat pour les yeux

Pour dorer :

1 jaune + 1 cc de lait

Préparation :

Dans le bol du robot versez le lait tiédi, la farine, le sucre, la levure, mélangez à vitesse 1, ajoutez le beurre, mélangez à nouveau à vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol.

Couvrez avec la silpat et laissez lever 2 h environ, la pâte doit avoir doublée de volume.

Dégazez la pâte et divisez en 8 pâtons d’environ 70 g.

Roulez la pâte en formant un boudin, faites comme un nœud. Formez le bec, déposez 2 pépites de chocolat pour les yeux et faites des entailles avec le coupe pâte pour former les plumes de la queue.

Posez les oiseaux sur une plaque de four recouverte de la silpat ou de papier sulfurisé et laisser gonfler 30/40 mn suivant la T°ambiante.

Badigeonnez à l’aide du pinceau de jaune d'œuf avec 1 cc de lait.

Enfournez à chaleur tournante à 180° pendant 15 à 20 mn.

Laisser refroidir les petits moineaux sur une grille.

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La vidéo pour vous aider à les former :

 

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N
I would love to make this...Please translate in English.
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L
Une recette qu'il faut que j'essaye absolument !!<br /> hummm :)
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G
très originale la forme de vos brioches!
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P
ils sont trop choux
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N
c'est magnifique !
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S
C'est mignon comme tout !<br /> J'ai juste une petite question : ils n'ont pas les yeux qui pleurent à la cuisson ? J'aimerais bien essayé !<br /> Merci.
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C
<br /> <br /> Non pas du tout, on peut remplacer les pépites par des raisins secs.<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est une idée trés original!
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E
ils sont sublimes ces moineaux, bravo!
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L
je n'aurai qu'un mot! superbe!!!!!!!!!!!!
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P
oua j'adore je te pique vite ta recette pour essyer merci du partage<br /> bonne soirée<br /> bis
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G
Quelle forme rigolote, je n'en avais jamais vu, c'est simple à faire en plus, je note la recette, merci guylaine pour le partage et bravo pour tes petits moineaux briochés.<br /> Bisous et bonne fin de dimanche<br /> Gigi
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N
Sont trop mignons,je vais faire ça avec ma petite-fille de 3 ans,elle adore faire la pâtisserie avec mami.<br /> Merci pour le partage.
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M
trop mimis tes moineaux briochés, dommage de les manger. bon dimanche Guylaine.
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G
une très belle réaliation<br /> bises et bon dimanche
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B
tu m'as donné envie d'en faire...<br /> aussitôt dit, aussitôt fait !<br /> <br /> http://gateauxandco.over-blog.com/article-oiseaux-brioches-104684978.html
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M
Une recette pour le gouter je prends l'idée
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M
Oh! trop mignons ces oiseaux, c'est une recette que je vais faire très rapidement . Merci pour toutes les bonnes recettes que je copier régulièrement Bon dimanche
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L
C'est trop mignon!
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M
MERCI pour toutes vos recettes !<br /> J'avoue que "je pique" régulièrement vos idées !<br /> Bien envie de faire qq petits moineaux pour un dîner auquel sont invités deux petites têtes blondes ... merci
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F
Voilà une forme qui change pour de bien belles brioches !<br /> <br /> Bon dimanche, bises<br /> <br /> Floriane
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J
ces petits moineaux sont superbes et donnent très envie<br /> Passez un bon dimanche, certainement pas dans le jardin car<br /> ce matin encore du temps gris, mais sans pluie pour le moment. Bises<br /> Mathilde
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H
drôles et gourmands j adore !! bravo à toi<br /> bises<br /> Hervé
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P
Elles sont toutes mimies ^^
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L
trop trop mignons , un grand bravo , c'est superbe ! bisous
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C
Ils sont superbes ces moineaux... et ils ont l'air très bons!<br /> Je pique la recette!<br /> merci
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