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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Salade fraîcheur très parfumée^^

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Voici le soleil revenu depuis qqs jours, et c’est ce qui m’a donné l’envie de cette délicieuse salade, l’occasion pour moi de tester pour la seconde fois le vinaigre Clovis à la pulpe de tomate, poivron et piment d’Espelette, l’allié de vos salades d’été.

Côté marché :

Pour 4 personnes

2 poignées de salade : laitue ou feuille de chêne

2 grosses poignées d’haricots plats

8 tomates cerises coupées en 2 ou en 4

4 feuilles de basilic ciselées

4 olives noires dénoyautées coupées en 4

1 courgette

2 ou 3 champignons frais

1 petite boîte de thon au piment d’Espelette (ou à l’huile d’olive)

3 cs d’huile ail & romarin (ou huile d’olive)

1 cs de vinaigre Clovis au piment d’Espelette

1/2 oignon rouge

2 cs de pignons de pins torréfiés

Sel aux herbes

Citron

Poivre aux 5 baies

Baies roses pour décorer

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Préparation :

Lavez puis coupez la courgette en rondelles. Faites cuire dans l’eau bouillante salée 4 mn, elle doit rester croquante. Faites cuire dans une autre casserole les haricots plats pendant 25 mn, ils doivent être tendres. Egouttez-les et coupez-les en 4.

Lavez, émincez les champignons, ajoutez une lichette de citron.

Lavez et coupez les tomates cerises, coupez les olives noires. Ciselez l’oignon rouge.

Mélangez le tout dans un grand saladier, ajoutez la petite boîte de thon, le basilic, l’huile et le vinaigre, salez, poivrez.

Passez rapidement les pignons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez-les dans la salade.

Ciselez la laitue, déposez la dans l’assiette puis disposez harmonieusement le reste des ingrédients. Décorez avec qqs baies roses.

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A
Waouh, elle est superbe cette salade, j'ai envie de m'en servir une grosse assiette, avec la chaleur quon a sur reims en ce moment, sa fait du bien une bonne salade, et jai envie de manger léger<br /> kan il fait chaud, merci du partage, a bientot!!!!!!!!!!!!
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L
ça sent bon l'été!!<br /> bonne semaine
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M
une belle salade pour nos repas au soleil. bon lundi
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J
Elle est à croquer ta délicieuse salade, bravo ! Bises
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P
belle salade qui rafraîchi
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G
une bonne salade de bons ingrédients et tout ça bien frais par ce beau temps et voila un régal<br /> bises ensoleillées
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P
Miam, j'adore ^^
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