26 Mai 2012
Voici le soleil revenu depuis qqs jours, et c’est ce qui m’a donné l’envie de cette délicieuse salade, l’occasion pour moi de tester pour la seconde fois le vinaigre Clovis à la pulpe de tomate, poivron et piment d’Espelette, l’allié de vos salades d’été.
Côté marché :
Pour 4 personnes
2 poignées de salade : laitue ou feuille de chêne
2 grosses poignées d’haricots plats
8 tomates cerises coupées en 2 ou en 4
4 feuilles de basilic ciselées
4 olives noires dénoyautées coupées en 4
1 courgette
2 ou 3 champignons frais
1 petite boîte de thon au piment d’Espelette (ou à l’huile d’olive)
3 cs d’huile ail & romarin (ou huile d’olive)
1 cs de vinaigre Clovis au piment d’Espelette
1/2 oignon rouge
2 cs de pignons de pins torréfiés
Sel aux herbes
Citron
Poivre aux 5 baies
Baies roses pour décorer
Préparation :
Lavez puis coupez la courgette en rondelles. Faites cuire dans l’eau bouillante salée 4 mn, elle doit rester croquante. Faites cuire dans une autre casserole les haricots plats pendant 25 mn, ils doivent être tendres. Egouttez-les et coupez-les en 4.
Lavez, émincez les champignons, ajoutez une lichette de citron.
Lavez et coupez les tomates cerises, coupez les olives noires. Ciselez l’oignon rouge.
Mélangez le tout dans un grand saladier, ajoutez la petite boîte de thon, le basilic, l’huile et le vinaigre, salez, poivrez.
Passez rapidement les pignons dans une poêle sans matière grasse, ajoutez-les dans la salade.
Ciselez la laitue, déposez la dans l’assiette puis disposez harmonieusement le reste des ingrédients. Décorez avec qqs baies roses.
Chaque mois, retrouvez mes ateliers Cuisine Guylaine et Demarle/Flexipan ici, clic !
Pensez aux bons cadeaux à offrir, pour les imprimer c’est ici, clic !
Possibilité de choisir votre date d’atelier.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.