28 Mai 2012
Dimanche, toute la famille était réunie pour les 18 ans de Romain. J’avais préparé un buffet avec plein de petites choses salées et sucrées dont ce gaspacho bien rafraîchissant.
Côté marché :
Pour environ 20/25 verrines
500 g de betteraves cuites
280 g de concombre
3 petits oignons blancs
1 échalote
1 gousse d’ail
50 g de poudre d’amandes
2 yaourts de chèvre bio
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de vinaigre Clovis au piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux. Epluchez le concombre, retirez les graines. Coupez l’ail, l’échalote et les oignons en petits morceaux. Passez le tout au mixeur, ajoutez les yaourts, les vinaigres, la poudre d’amandes, salez, poivrez, mixez à nouveau.
Filmez puis réservez au frais.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin est, ajoutez un peu d’eau glacée suivant la consistance désirée.
Au moment du service, répartissez dans de jolies verrines et décorez de basilic, de dés de concombre…Je me suis inspirée d’une recette d’un ancien Cuisine Actuelle.
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