4 Juin 2012
Un plat exotique du chef Pauline Unger pour cette 4 ème édition de Repas Divin que vous pouvez préparer facilement grâce à la vidéo.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de moules,
400 g de coques,
1 échalote,
1 gousse d’ail,
15 cl de lait de coco non sucré,
5 branches de coriandre,
500 g de spaghetti,
½ mangue,
1 oignon rouge,
1 citron vert,
3 pincées de paprika,
3 cl d’huile d’olive,
10 g de gros sel,
sel fin, poivre.
Recette :
Bien nettoyer les coquillages à l’eau froide.
Eplucher et émincer l’échalote. Ecraser l’ail sous la paume de la main.
Pour la brunoise : éplucher, dénoyauter la mangue, et la tailler en petits dés. Eplucher l’oignon rouge et le ciseler finement. Zester le citron vert et en presser le jus.
Dans un bol, réunir la mangue, l’oignon rouge, les zestes de citron, assaisonner de sel et de paprika, puis verser 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive, et cuire rapidement l’échalote à feu moyen, ajouter les coquillages, mélanger, puis verser le lait de coco et finir avec les branches de coriandre. Couvrir, et cuire à feu vif jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts. Enlever les coques et les moules, les décortiquer, et filtrer le jus de cuisson.
Remettre le jus de cuisson à bouillir et le réduire de moitié, ajouter alors le jus de citron vert.
Mélanger les coquillages à la brunoise mangue/oignon rouge.
Pendant ce temps faire bouillir un grand volume d’eau salée et cuire les spaghettis al dente. Les égoutter, puis verser dessus la sauce au lait de coco. Bien les enrober, puis les servir en assiette creuse, et les garnir du mélange de coquillages.
Astuce du chef :
Le jus des coquillages est très iodé, attention à ne pas trop saler les autres ingrédients.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.