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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Repas divin, coques et moules à la mangue et lait de coco sur lit de spaghetti pour cette 4 ème édition^^

Coques et moules à la mangue et lait de coco sur lit de spaghetti

Un plat exotique du chef Pauline Unger pour cette 4 ème édition de Repas Divin que vous pouvez préparer facilement grâce à la vidéo.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

400 g de moules,

400 g de coques,

1 échalote,

1 gousse d’ail,

15 cl de lait de coco non sucré,

5 branches de coriandre,

500 g de spaghetti,

½ mangue,

1 oignon rouge,

1 citron vert,

3 pincées de paprika,

3 cl d’huile d’olive,

10 g de gros sel,

sel fin, poivre.

Recette :

Bien nettoyer les coquillages à l’eau froide.

Eplucher et émincer l’échalote. Ecraser l’ail sous la paume de la main.

Pour la brunoise : éplucher, dénoyauter la mangue, et la tailler en petits dés. Eplucher l’oignon rouge et le ciseler finement. Zester le citron vert et en presser le jus.

Dans un bol, réunir la mangue, l’oignon rouge, les zestes de citron, assaisonner de sel et de paprika, puis verser 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive, et cuire rapidement l’échalote à feu moyen, ajouter les coquillages, mélanger, puis verser le lait de coco et finir avec les branches de coriandre. Couvrir, et cuire à feu vif jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts. Enlever les coques et les moules, les décortiquer, et filtrer le jus de cuisson.

Remettre le jus de cuisson à bouillir et le réduire de moitié, ajouter alors le jus de citron vert.

Mélanger les coquillages à la brunoise mangue/oignon rouge.

Pendant ce temps faire bouillir un grand volume d’eau salée et cuire les spaghettis al dente. Les égoutter, puis verser dessus la sauce au lait de coco. Bien les enrober, puis les servir en assiette creuse, et les garnir du mélange de coquillages.

Astuce du chef :

Le jus des coquillages est très iodé, attention à ne pas trop saler les autres ingrédients.

 

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J
Quelle délicieuse association, bravo à toi ! Bises, bonne semaine.
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M
une belle assiette de fruits de mer. bonne journée
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K
miammmm j'y gouterais bien moi ....<br /> <br /> bonne semaine
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