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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bonbons de légumes confits, aubergine et piquillo^^

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De délicieux bonbons de légumes que vous servirez chauds en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore pour un apéritif. 

Côté marché :

Pour la compotée d’aubergines

2 aubergines

1 gousse d’ail

1 échalote

1 ou 2 branches de thym

5 cs d’huile d’olive de Nyons

50 g d’eau

Sel, poivre

 

feuilles de brick

20 g de beurre

1 piquillo

 

Préparation :

Lavez, épluchez les aubergines puis coupez-les en petits dés.

Déposez-les dans une casserole avec l’huile, l’eau, sel, poivre et thym.

Laissez cuire à feu très doux pendant environ 1 h. Couvrez d’un papier aluminium pendant les 15 premières minutes puis ôtez-le.

Note : pour confire un légume vous devez le faire cuire à basse température et pendant longtemps afin de concentrer ses saveurs pour le rendre fondant. Tous les légumes peuvent être confits.

Beurrez au pinceau chaque feuille de brick entière.

Coupez-les en 3 puis en 2. Vous obtenez 6 rectangles de quoi faire 3 bonbons car il faut doubler les feuilles.

Posez au milieu de chacune 1 cc d’aubergine confite et dessus un petit morceau de piquillo. Roulez à nouveau dans une feuille de brick découpée.

Fermez les extrémités en les pinçant pour former le bonbon et déposez-les sur la silpat.

Badigeonnez de beurre fondu.

Enfournez-les pendant 12/15 min environ à 200°C.

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B
Je n'ai qu'une seule chose à dire : Miam miam !
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V
Super ces bonbons aux aubergines, je trouve ça très sympas comme idée...
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L
j'adore cette recette , croustillante et fondante à la fois !
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K
Miammm , joli et gourmande idee<br /> <br /> bon week-end
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C
des bonbons bien parfumés !
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D
Original merci pour la recette<br /> <br /> Amitiés
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L
Merci pour cette recette très originale. J'attends avec impatience les aubergines du jardin ... Bises et bonne journée !
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J
Une délicieuse idée à décliner, bravo ! Bises
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G
une idée de recette qui m'a l'air bien délicieuse en accompagnement<br /> bises et bon week-end
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