15 Juin 2012
De délicieux bonbons de légumes que vous servirez chauds en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore pour un apéritif.
Côté marché :
Pour la compotée d’aubergines
2 aubergines
1 gousse d’ail
1 échalote
1 ou 2 branches de thym
50 g d’eau
Sel, poivre
feuilles de brick
20 g de beurre
1 piquillo
Préparation :
Lavez, épluchez les aubergines puis coupez-les en petits dés.
Déposez-les dans une casserole avec l’huile, l’eau, sel, poivre et thym.
Laissez cuire à feu très doux pendant environ 1 h. Couvrez d’un papier aluminium pendant les 15 premières minutes puis ôtez-le.
Note : pour confire un légume vous devez le faire cuire à basse température et pendant longtemps afin de concentrer ses saveurs pour le rendre fondant. Tous les légumes peuvent être confits.
Beurrez au pinceau chaque feuille de brick entière.
Coupez-les en 3 puis en 2. Vous obtenez 6 rectangles de quoi faire 3 bonbons car il faut doubler les feuilles.
Posez au milieu de chacune 1 cc d’aubergine confite et dessus un petit morceau de piquillo. Roulez à nouveau dans une feuille de brick découpée.
Fermez les extrémités en les pinçant pour former le bonbon et déposez-les sur la silpat.
Badigeonnez de beurre fondu.
Enfournez-les pendant 12/15 min environ à 200°C.
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