750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cake aux rillettes & jambon^^

IMG_5415 (Copier)

IMG_5319 (Copier)

Un cake que j’avais préparé pour l’anniversaire de Romain. Je me suis servie du moule tablette pour le couper plus facilement en petits carrés pour l’apéritif.

Note : dans la pâte on peut ajouter des graines de pavot, de sésame ou de moutarde.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

100 g de petits pois frais

100 g de rillettes de jambon

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl d’huile de tournesol

100 g de gruyère râpé

Préparation :

Faites cuire les pois 10 mn dans l’eau bouillante salée, égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les rillettes en morceaux.

Dans le cul de poule, fouettez les œufs en omelettes, ajoutez la farine et la levure tamisées.

Incorporez l’huile, puis le lait, mélangez énergiquement. Ajoutez le gruyère râpé, les pois, les rillettes, mélangez.

Versez la préparation dans le moule à cake.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 mn environ.

Laissez le cake refroidir puis démoulez celui-ci sur une grille.

Une recette de Catherine Kluger

IMG_5414 (Copier)

IMG_5408 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Original ton cake, je met la recette de coté pour quand l'occasion se pésentera .
Répondre
P
trop chouette
Répondre
K
mmmm un bon croque en bouche<br /> bonne soiree
Répondre
J
Excellente idée avec les rillettes ! Il fallait y penser, bravo !
Répondre
P
Miam, trop bon ^^
Répondre
C
original cette utilisation des rillettes...
Répondre