750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Délicieux petits pains très gourmands en 3 versions pour régaler toute la famille !^^

 

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C’est sur le blog “Contre vents & marées” que j’ai trouvé mon inspiration pour mon repas hier soir et je ne le regrette pas !

J’ai préparé 15 petits pains garnis différemment : thon piment d’Espelette et coulis de poivrons, tapenade de chez Vignolis (elle est excellente) et chèvre et une version spéciale Romain lardons/gruyère. A ma grande surprise tous les pains ont été dévorés alors que nous n’étions que 3 c’est vous dire s’ils ont plu !

Je vous conseille de tester vous ne serez pas déçus et je pense que vos enfants vous en redemanderont ! Vous pouvez bien entendu les garnir comme bon vous semble !

J’ai préparé la pâte avec le kitchenaid mais vous pouvez la faire à la machine à pain.

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Côté marché :

Pour 15 pains

100 ml d’eau tiède (2 cs en plus pour moi)

4 g de sel

1/2 cc de sucre

2 cs de lait en poudre

30 g d’huile d’olive ou tournesol

1 œuf battu (que l’on divise ensuite en 2)

300 g de farine T55

6 g de levure de boulanger SAF (ou briochin…)

Pour les garnitures :

Pour la 1ère :

Coulis de poivron (facultatif)

1 petite boîte de thon au piment d’Espelette (ou autre)

Gruyère

Pour la seconde :

Tapenade de chez Vignolis

Chèvre frais

Gruyère

Pour la 3ème

Lardons

Gruyère

Préparation :

Versez dans cet ordre dans le bol du robot, pétrissez à 1 jusqu'à ce qu’une boule se forme. Mettez-la en boule avec les mains puis laissez-la dans le bol couvert d’ une silpat et laissez lever environ 1 h, elle doit avoir doublée de volume.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte au rouleau après l’avoir légèrement dégazée sur le plan de travail fariné.

Découpez 15 ronds avec l’emporte-pièce 9,5 cm.

Avec un couteau bien tranchant faites des entailles de chaque côté comme sur la photo ci –dessous, écartez doucement ces entailles.

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Déposez votre farce au milieu et fermez en faisant passer le côté gauche du cercle dans la fente droite et “bordez” les côtés sous le pain de façon à ce que la garniture apparaisse bien. Déposez les pains au fur et à mesure sur la toile silpat ou sur une feuille de  papier sulfurisée. J’ai utilisé 2 plaques.

Badigeonnez du reste de jaune mélangé avec 1/2 cc de lait.

Saupoudrez de gruyère râpé tous les petits pains. Je n’ai pas laisser lever une 2ème fois car le temps que je prépare les 15 pains la 1ère plaque était bonne à enfourner.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20/25 mn.

Et régalez-vous car ils sont vraiment excellents !!!!

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C
Est ce que l'on peut essayer de les faire avec de la pate à pizza ?<br /> merci
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C
<br /> <br /> Oui je pense que cela devrait être bon aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
T
Ces petits pains sont délicieux,je les ai fait hier soir ,toute la famille c'est régalé.Merci pour toutes ces bonnes recettes .
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V
Tout d'abord merci d'avoir tenté la délicieuse brioche de Mouni. Merci pour le clin d’œil j'apprécie beaucoup ton blog très riche avec des recettes toujours originales comme celle-ci à emporter<br /> dans un panier à pique nique, les 3 versions sont tentantes. Je crois que c'est la première fois que je laisse une trace de mon passage, je connais le chemin, je reviendrais. Bien cordialement
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S
Le genre d'apéro qui me plait vraiment !<br /> Bonne soirée à toi.
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M
j'adore ce genre de petits pains ! je note la recette à essayer! merci pour le partage<br /> belle journée<br /> Mélanie
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J
Un grand bravo pour ces jolis petits pains, j'adore ! Bises
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M
humm des délicieux pains gourmands, faits maison quel délice ! bonne journée
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F
Ils me font penser à des minis fougasses ! très appétissants et parfaits pour un repas gourmand<br /> <br /> Bonne fin de journée,<br /> <br /> Floriane
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L
allez j'en prends un de chaque!!
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R
c'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ! biz biz
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G
trois bonnes recettes de petits pains avec de bons ingrédients<br /> bises e bon après-midi
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M
Superbes!!!
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S
J'adore cette recette, ils ont vraiment l'air excellents ces petits pains !! Merci ;-)
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L
une tuerie !
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