20 Juin 2012
Une recette de saison toute simple à préparer et que vous pouvez emporter pour de prochains pique-niques.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée,
200 g de chèvre frais,
½ botte de basilic,
2 branches d’estragon,
3 branches de cerfeuil,
1 botte de radis rouges,
30 g de feuilles de roquette,
20 g de graines de sésame dorées,
1 jus de citron jaune,
huile d’olive,
sel fin, poivre.
Recette :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper 1 fond de grande tarte dans la pâte brisée.
Disposer dans un moule et foncer la pâte. Poser un disque de papier sulfurisé et le garnir de billes de cuisson ou de fruits secs.
Enfourner à 180 °C pendant 20 min.
Laisser refroidir et enlever les billes de cuisson.
Dans un bol, verser le jus de citron jaune, saler, poivrer et incorporer l’huile d’olive, bien mélanger à la fourchette.
Laver et hacher les herbes.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les herbes hachées.
Laver, équeuter et couper les radis en fines rondelles. Les assaisonner d’un filet d’huile de vinaigrette. Assaisonner la roquette de la même manière.
Garnir le fond de tarte de fromage aux herbes, disposer les lamelles de radis, ajouter quelques feuilles de roquette, puis saupoudrer de graines de sésame.
Déguster aussitôt.
Le plus du chef :
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par de la ricotta ou du fromage frais type Philadelphia.
Les résultats du tirage au sort pour le livre “Mes recettes pour le goûter” sont visibles sur ce dernier billet, clic
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.