23 Juin 2012
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas préparé de financiers, en voici une version pistache/griottes. Si vous souhaitez commander de la pâte de pistache, c’est ici, mon code réduction : PAL13678
Côté marché :
Pour 12 financiers
Empreinte financiers réf : FP 2264
30 g de poudre d’amande
50 g de farine
100 g de sucre
60 g de pistache en poudre
4 blancs
80 g de beurre noisette
120 g de sucre
2 cc de pâte pistache de chez Guy Demarle, clic
Préparation :
Hachez les pistaches avec la poudre d’amande. Faites chauffer à feu doux le beurre, dès qu’il a une couleur noisette, stoppez et laissez-le refroidir.
Faites mousser légèrement les blancs.
Dans un cul de poule, mélangez les poudres d’amande et pistache avec le sucre puis la farine, incorporez avec les blancs.
Ajoutez le beurre noisette refroidi puis la pâte de pistache.
Versez dans les moules à financiers, répartissez 3 griottes par financier.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 20 mn.
Laissez-les refroidir sur la grille.
Les roses de mon jardin :
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