28 Juin 2012
Une délicieuse focaccia que Romain a bien appréciée, parfait le soir avec une petite salade.
Je me suis largement inspirée de la recette du joli blog de De Darna, clic
Vous pouvez commander l’ail des ours bio ici, clic ! mon code réduction : PAL13678
Côté marché :
Pour 6 personnes
Pour la pâte au yaourt
250 g d’eau tiédie
60 g d’huile d’olive
70 g de yaourt bio
5 g de sel
450 g de farine
6 g de levure instantanée SAF (ou autre marque)
Pour la garniture :
Sauce tomates cerises/origan (ou autre)
Tomates cerises
Olives noires
Mozzarella
Ail des ours
Romarin
Huile d’olive de chez Vignolis
Préparation :
Versez dans cet ordre les ingrédients dans le bol du robot, pétrissez qqs minutes.
Couvrez d’une silpat ou filmez et laissez lever le temps nécessaire, la pâte doit avoir doublée de volume.
Dégazez légèrement sur le plan de travail fariné puis étalez la pâte en rond et déposez celle-ci dans une grande tourtière beurrée.
Note : vous pouvez en préparer 2 petites si vous préférez.
Badigeonnez légèrement de sauce tomates cerises/origan.
Faites de petits creux dans toute la pâte avec le bout des doigts pour former des alvéoles. Répartissez les tomates cerises.
Parsemez d’olives et de romarin. Saupoudrez un peu d’ail des ours.
Disposez de petits morceaux de mozzarella.
Laissez lever 15/20 mn dans le four à 25°C puis préchauffez le four 10 mn à 200°C.
(Pensez à sortir la focaccia avant de préchauffer le four)
Versez une lichette d’huile d’olive sur le dessus de la focaccia.
Enfournez environ 25/30 mn. Elle doit être légèrement dorée.
D’autres recettes de focaccia sur mon blog :
Focaccia aux tomates séchées & au romarin
Focaccia avec de la purée (recette du livre kitchenaid)
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.