29 Juin 2012
Avec le soleil qui arrive quoi de plus agréable qu’une belle salade salée/sucrée, personnellement, j’adore !!! C’est la seconde fois que je la prépare, je me suis inspirée d’une recette de la FFC.
Côté marché :
Pour 2 personnes
6 abricots
Feuille de chêne
2 tranches de jambon de montagne
Persil
Beurre
Pour la vinaigrette :
Huile d’olive de chez Vignolis
Vinaigre balsamique blanc
Sel (très peu)
Poivre du moulin
Baies roses
Préparation :
Lavez la salade et coupez les tiges.
Coupez les abricots en 3 ou 4 suivant la grosseur dans la longueur. Passez-les rapidement dans la poêle avec un peu de beurre en les retournant souvent avec la spatule en bois. Conservez le jus pour la vinaigrette, vous pouvez aussi le remplacer par du jus d’orange.
Roulez les tranches de jambon et coupez-les en lanières.
Disposez la salade harmonieusement dans l’assiette avec les abricots et le jambon assaisonnez avec la vinaigrette et le jus des abricots restant dans la poêle.
La 1ère fois j’avais ajouté qqs noix. Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de parmesan.
Parsemez de baies roses et de persil (ou de coriandre).
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