3 Juillet 2012
Je vous présente ici le second numéro de Bretons en cuisine que j’ai eu le plaisir de recevoir. Il fait la part belle aux spécialités locales : le sel de Guérande, le lait Ribot, le cidre de Cornouaille, le petit Billy.
Vous trouverez au total 60 recettes faciles et créatives réalisées à partir de produits bretons.
Quelques recettes pour vous mettre l’eau à la bouche :
Emulsion de betteraves, chutney de fenouil au safran
Cromesquis de Petit Billy à la noisette
Nougats fraîcheur au Petit Billy
Entremets caramel au beurre salé
Petites cuillères gelée vanille/rhum aux pépites d’algues, brownie chocolat/pécan
Gâteau au lait ribot, framboises & chocolat
Mendiant aux pommes, noix et Fine de Bretagne…
Je vous laisse découvrir les autres recettes toutes aussi savoureuses !
Ce trimestriel est vendu 5,90 euros dans les magasins de presse et sur le site http://boutique.ouestfrance.fr
J’ai déjà testé 2 recettes de ce livre, je vous en poste une dans un prochain billet.
Bonne semaine à vous tous et merci pour tous vos gentils commentaires !
Petite Mina qui se prélasse sur le piano
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
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