10 Juillet 2012
Après la recette des muffins au caramel et fleur de sel que beaucoup d’entre vous ont testé et aimé, voici maintenant les véritables palets bretons, recette du nouveau magazine : “Bretons en cuisine”.
Ils peuvent vous servir de base pour de nombreux desserts comme le cheese-cake par exemple, la recette prochainement.
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1 h
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
80 g de beurre
140 g de farine
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de fleur de de sel de Guérande
Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h à l’avance.. Travaillez-le en pommade dans le bol du robot, ajoutez les sucres et les jaunes d’œufs, continuez à fouetter.
Ajoutez la farine mélangée avec la levure, mélangez bien le tout.
Ajoutez la fleur de sel, mélangez à nouveau.
Formez un boudin avec cette pâte, enveloppez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pour 1 h environ.
Préchauffez le four à 150°C.
Coupez des tranches de 5 mm de pâte et déposez-les dans des moules à muffins ou comme moi dans des empreintes à tartelettes en silicone pour qu’ils ne s’étalent pas trop.
Enfournez pour 20 mn environ.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte en métal.
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