Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
11 Juillet 2012
Une délicieuse recette du livre de Jamie : “Tout le monde peut cuisiner”. Cette technique de panure s’adapte à tout, on peut préparer de la même façon du porc ou même du cabillaud. Comme la panure contient du beurre , vous pouvez griller, frire rôtir ou placer la viande nature dans votre four, elle ressortira bien grillée.
Côté marché :
Pour 2 personnes
1 gousse d’ail
6 crackers
1 citron
25 g de beurre
4 brins de persil plat
Sel et poivre du moulin
2 cs de farine
1 œuf bio ou de plein air
2 blancs de poulet bio ou de plein air
Préparation :
Pelez l’ail et récupérez une partie du zeste de citron.
Mixez les crackers avec le beure, l’ail, le persil, le zeste de citron, sel et poivre.
Le mélange doit être très fin, versez dans une assiette.
Dans une 2ème assiette, déposez la farine et dans la 3ème l’œuf battu.
Incisez légèrement le dessous des blancs de poulet.
Placez-les dans un sac congélation et tapez avec le rouleau à pâtisserie pour les aplatir. Passez les 2 côtés du poulet dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la panure.
Appuyez bien afin de recouvrir complètement la viande avec la panure.
Cuisson : vous pouvez soit frire le poulet soit le cuire au four, c’est la méthode que j’ai choisie.
Préchauffez le four au maximum, placez les morceaux de poulet sur une plaque munie d’un papier cuisson et enfournez pour 15 mn.
Pour moi 10 mn ont été suffisantes à 300°C.
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