16 Juillet 2012
De délicieuses cassolettes qui accompagneront à merveille vos plats d’été ou même vos brochettes.
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Côté marché :
Pour 4 timbales
2 aubergines
2 tomates
4 pommes de terre
1 échalote
1 gousse d’ail frais
100 g de féta
Ail des ours
250 ml de lait
2 œufs
Sel, poivre
Huile d’olive
Baies roses
Préparation :
Lavez, coupez les aubergines en 2, quadrillez la chair. Saupoudrez de sel et de paprika.
Versez un filet d’huile d’olive.
Placez-les sur la silpat et enfournez pour environ 45 mn à 200°C.
Faites cuire à l’eau les pommes de terre environ 20 mn.
Emincez l’ail et l’échalote, faites-les revenir dans la poêle dans un peu d’huile sans coloration. Stoppez la cuisson, déposez la féta coupée en petits dés, mélangez, elle va fondre doucement.
Dans les plats à gratin, déposez l’aubergine puis les tomates en dés, salez légèrement, puis la fondue échalote-ail-féta et en dernier les pommes de terre en rondelles.
Versez l’appareil œufs/lait/sel/poivre sur le dessus.
Saupoudrez d’ail des ours et de baies roses.
Enfournez pour environ 30 mn à 180°C.
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