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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cassolettes de légumes à la féta^^

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De délicieuses cassolettes qui accompagneront à merveille vos plats d’été ou même vos brochettes.

Pour l’ail des ours vous pouvez le commander ici avec mon code réduction PAL13678.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

Côté marché :

Pour 4 timbales

2 aubergines

2 tomates

4 pommes de terre

1 échalote

1 gousse d’ail frais

100 g de féta

Ail des ours

250 ml de lait

2 œufs

Sel, poivre

Huile d’olive

Baies roses

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Préparation :

Lavez, coupez les aubergines en 2, quadrillez la chair. Saupoudrez de sel et de paprika.

Versez un filet d’huile d’olive.

Placez-les sur la silpat et enfournez pour environ 45 mn à 200°C.

Faites cuire à l’eau les pommes de terre environ 20 mn.

Emincez l’ail et l’échalote, faites-les revenir dans la poêle dans un peu d’huile sans coloration. Stoppez la cuisson, déposez la féta coupée en petits dés, mélangez, elle va fondre doucement.

Dans les plats à gratin, déposez l’aubergine puis les tomates en dés, salez légèrement, puis la fondue échalote-ail-féta et en dernier les pommes de terre en rondelles.

Versez l’appareil œufs/lait/sel/poivre sur le dessus.

Saupoudrez d’ail des ours et de baies roses.

Enfournez pour environ 30 mn à 180°C.

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Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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P
Hummm ça a l'air trop bon ;)<br /> Pour l'aubergine, il faut aussi la couper en cubes ?<br /> Merci
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N
Une recette à retenir ;-) avec de la féta, je ne peux que apprécier<br /> bises<br /> jojo
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A
Nous avons testé hier soir. C'était délicieux, je dirai presque "comme toujours". Bonne journée. Annick
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P
j'arrive la prendre .... miammm
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C
que de bonnes choses dans cette cassolette !
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J
Elles sont délicieusement gourmandes et appétissantes, bravo !
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L
j'adore ces petites cassolettes ! merci
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G
de bonnes cassolettes et de bons ingrédients cela doit êtres un délice<br /> bises et bonne soirée
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M
des belles cocottes de légumes à déguster sans tarder. excellentes. bonne fin de journée
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