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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Bâtonnets glacés praliné caramel^^

batonnets.jpg

 

Une recette que l’on m’a réclamée, avec le soleil qui semble se décider à venir c’est l’occasion de tester ces petits bâtonnets praliné/caramel.

Une ancienne recette de chez Guy Demarle.

Pour le praliné, le chocolat, le glucose, le stabilisateur (ainsi que d’autres consommables) vous pouvez les trouver sur le site Gourmandises, clic mon code réduction : PAL13678

Si vous êtes nouveau client, vous obtiendrez 3 euros de remise sur votre commande avec mon code Gourmandises.

Côté marché :

Pour le caramel au beurre salé :

110 g de crème liquide entière

30 g d’eau

100 g de sucre

20 g de beurre 1/2 sel

1 pincée de sel de Guérande

Pour la crème glacée pralinée :

400 g de lait

15 g de poudre de lait

20 g de miel

60 g de sucre

20 g de glucose

1 jaune d’œuf

2 sachets de stabilisateur

130 g de crème fraîche liquide entière

80 g de praliné

Pour le glaçage chocolat au lait & noisette :

60 g de noisettes

350 g de chocolat au lait

60 g d’huile de pépins de raisin

Ces bâtonnets glacés sont à réaliser dans les empreintes mini-muffins réf : FP2031

Pour la préparation, visionnez la vidéo.

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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L
super, merci de votre réponse
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L
aie aie aie, ca me donne envie<br /> pensez vous que ca puisse fonctionner sans stabilisateurs?
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C
<br /> <br /> Oui pas de soucis le stabilisateur est utile seulement si on veut conserver longtemps la glace.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Super...grand merci pour la recette<br /> <br /> Bonne soirée<br /> Fred
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C
Quelle belle idée ces petits bâtonnets glacés ! bonne journée
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V
Le bec sucré que je suis ne peux que fondre fasse à une telle douceur. J'adore !!! Biz bien cordiale
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V
Hmmmm ça a l'air délicieux, c'est vrai qu'après une belle journée comme celle d'aujourd'hui on croquerait bien dans une petite bouchée glacée ;-)
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C
comme ça doit être bon !! Hélas trop d'ingrédients que je n'est pas...
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K
ohhh des bouchees de glace maison ...<br /> bonne soiree
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J
De délicieuses gourmandises qui tombent à pic avec le soleil revenu, bravo !
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