18 Juillet 2012
Une recette que l’on m’a réclamée, avec le soleil qui semble se décider à venir c’est l’occasion de tester ces petits bâtonnets praliné/caramel.
Une ancienne recette de chez Guy Demarle.
Pour le praliné, le chocolat, le glucose, le stabilisateur (ainsi que d’autres consommables) vous pouvez les trouver sur le site Gourmandises, clic mon code réduction : PAL13678
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Côté marché :
Pour le caramel au beurre salé :
110 g de crème liquide entière
30 g d’eau
100 g de sucre
20 g de beurre 1/2 sel
1 pincée de sel de Guérande
Pour la crème glacée pralinée :
400 g de lait
15 g de poudre de lait
20 g de miel
60 g de sucre
20 g de glucose
1 jaune d’œuf
2 sachets de stabilisateur
130 g de crème fraîche liquide entière
80 g de praliné
Pour le glaçage chocolat au lait & noisette :
60 g de noisettes
350 g de chocolat au lait
60 g d’huile de pépins de raisin
Ces bâtonnets glacés sont à réaliser dans les empreintes mini-muffins réf : FP2031
Pour la préparation, visionnez la vidéo.
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