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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tartelettes à la rhubarbe meringuée^^

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Un reste de compote à la rhubarbe et qqs fonds de tartelette dans le congélateur, et voici de délicieuses tartelettes meringuées prêtes en quelques minutes seulement.

Côté marché :

Pour 3 personnes :

3 fonds de tartelettes sablées

Compote de rhubarbe

1 blanc d’œuf

50 g de sucre en poudre

Préparation :

Je vous rappelle la méthode pour cuire à blanc les fonds de tartelettes :

Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné (si c’est une pâte faite maison). Ma recette est ici, clic !

Déposez la plaque “empreintes tartelettes” à l’envers sur la grille perforée.

Coupez des ronds avec l’emporte pièce 9,5 cm. déposez-les à l’envers sur le fond des empreintes tartelettes réf : SF 2675

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12/15 mn.

Attendez 5 mn et décollez délicatement les tartelettes, laissez-les refroidir sur la grille.

Note : vous pouvez aussi en congeler qqs unes.

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Ensuite il ne vous reste plus qu’ à les garnir de compote de rhubarbe, la recette est ici.

Au dernier moment montez le blanc en neige avec le sucre en l’ajoutant en plusieurs fois, continuez de battre à la vitesse maximum pendant qqs minutes.

Dressez à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée (facultatif).

Dorez la meringue à l’aide d’un chalumeau puis dégustez !

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

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G
de délicieuses tartelettes j'en veux bien une<br /> bises et bonne nuit
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J
Comme toujours, tes tartelettes sont absolument parfaites et si gourmandes, bravo ! Bises
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I
Délicieuses et très belles !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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C
Je connais cette façon de cuire les fonds de tartes mais n'ai pas encore testé.
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V
Superbes !<br /> J'adore l'astuce pour la cuisson des fonds de tarte, merci ;-)))
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L
juste parfaite ces tartelettes !
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L
Elles sont belles comme tout ces tartelettes...
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