20 Juillet 2012
Un reste de compote à la rhubarbe et qqs fonds de tartelette dans le congélateur, et voici de délicieuses tartelettes meringuées prêtes en quelques minutes seulement.
Côté marché :
Pour 3 personnes :
3 fonds de tartelettes sablées
Compote de rhubarbe
1 blanc d’œuf
50 g de sucre en poudre
Préparation :
Je vous rappelle la méthode pour cuire à blanc les fonds de tartelettes :
Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné (si c’est une pâte faite maison). Ma recette est ici, clic !
Déposez la plaque “empreintes tartelettes” à l’envers sur la grille perforée.
Coupez des ronds avec l’emporte pièce 9,5 cm. déposez-les à l’envers sur le fond des empreintes tartelettes réf : SF 2675
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12/15 mn.
Attendez 5 mn et décollez délicatement les tartelettes, laissez-les refroidir sur la grille.
Note : vous pouvez aussi en congeler qqs unes.
Ensuite il ne vous reste plus qu’ à les garnir de compote de rhubarbe, la recette est ici.
Au dernier moment montez le blanc en neige avec le sucre en l’ajoutant en plusieurs fois, continuez de battre à la vitesse maximum pendant qqs minutes.
Dressez à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée (facultatif).
Dorez la meringue à l’aide d’un chalumeau puis dégustez !
Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !
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