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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Filet mignon en croûte feuilletée^^

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  Une recette très simple, très rapide et délicieuse, cela vous intéresse ?

C’est l’idéal pour les vacances si vous ne souhaitez pas passer trop de temps en cuisine.

J’ai toujours d’avance dans mon congélateur des pâtes que je prépare à l’avance.

Si vous ne faîtes pas votre pâte feuilletée vous pouvez bien entendu utiliser celle du commerce. La mienne a été faite avec le Cook’in, la recette est ici

Une autre recette de pâte feuilletée sans le Cook’in cette fois et avec toutes les étapes, clic !

Le poids de la pâte dépendra de la taille de votre filet mignon, celle que j’ai utilisée faisait 320g.

Côté marché :

Pour 3/4 personnes

1 filet mignon

1 pâte feuilletée maison ou non

QS de Comté

10 t de bacon

Huile d’olive au basilic

Sel et poivre

Pour dorer :

1 jaune d’œuf + 1cc de lait

Préparation :

Etalez finement votre pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné si vous avez préparé votre pâte vous-même (c’est bien meilleur).

Salez (pas trop) et poivrez votre filet mignon.

Disposez les tranches de bacon sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.

Ajoutez les lamelles de Comté sur le bacon.

  Déposez le filet mignon sur le Comté, passez un peu d’huile d’olive au basilic sur la viande avec un pinceau.

Repliez la pâte autour de la viande, mettez la soudure côté silpat.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf mélangé au lait.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

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Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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S
Bonsoir, je chercher une recette qui change un peu avec mon filet mignon donc se soir c est parti je vous dirais se que l on en pense mais pour moi il y a aucun doute se sera super bon !!!! Merci pour la recette bonne soirée <br /> amicalement sabrina
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N
Bonjour! Je suis une jeune passionnée de cuisine de 16 abs (depuis l age de 14 ans) et j'ai déjà cuisiné le magret de canard de cette façon et je trouve que le fondant de la viande fait un<br /> contraste avec le croustillant de la croûte feuilletée... vous pouvez le voir sur mon site: Les delices de Nafissa.<br /> A bientôt!
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C
Waouhhhh il est bien beau ce filet mignon en croute, j'adore ça.<br /> Bonne soirée
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F
Oh que cela doit être bon.<br /> Bon dimanche, FLaure
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M
une recette à tester rapidement.... Je vais la réaliser cette semaine, j'ai justement du filet mignon dans mon congélateur. Toujours des recettes formidables et bien présentées. Bon dimanche<br /> Guylaine, très ensoleillé dans ma<br /> chère Normandie... Cela fait du bien au moral. Bises<br /> Mathilde
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J
Bravo, cette viande en croûte est si bien réussie, j'aime beaucoup ! Bonne nuit.
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A
Bonsoir Guylaine et merci pour cette belle idée, simple, rapide et qui donne envie de faire un petit effort, même en vacances!Bises
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N
Très belle recette qui sublime le filet mignon<br /> bises<br /> jojo
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