21 Juillet 2012
Une recette très simple, très rapide et délicieuse, cela vous intéresse ?
C’est l’idéal pour les vacances si vous ne souhaitez pas passer trop de temps en cuisine.
J’ai toujours d’avance dans mon congélateur des pâtes que je prépare à l’avance.
Si vous ne faîtes pas votre pâte feuilletée vous pouvez bien entendu utiliser celle du commerce. La mienne a été faite avec le Cook’in, la recette est ici.
Une autre recette de pâte feuilletée sans le Cook’in cette fois et avec toutes les étapes, clic !
Le poids de la pâte dépendra de la taille de votre filet mignon, celle que j’ai utilisée faisait 320g.
Côté marché :
Pour 3/4 personnes
1 filet mignon
1 pâte feuilletée maison ou non
QS de Comté
10 t de bacon
Huile d’olive au basilic
Sel et poivre
Pour dorer :
1 jaune d’œuf + 1cc de lait
Préparation :
Etalez finement votre pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné si vous avez préparé votre pâte vous-même (c’est bien meilleur).
Salez (pas trop) et poivrez votre filet mignon.
Disposez les tranches de bacon sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
Ajoutez les lamelles de Comté sur le bacon.
Déposez le filet mignon sur le Comté, passez un peu d’huile d’olive au basilic sur la viande avec un pinceau.
Repliez la pâte autour de la viande, mettez la soudure côté silpat.
Badigeonnez avec le jaune d’œuf mélangé au lait.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.
Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !
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