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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte tatin aux abricots^^

 

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Profitons de la période des abricots pour tester de délicieuses recettes : confitures, chutneys, flans, gâteaux… je vous propose aujourd’hui cette tatin qui a eu beaucoup de succès. J’ai utilisé une pâte sablée faite maison qu’il me restait au congélateur mais mieux vaut prendre une pâte brisée, maison bien sûr !

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

Côté marché :

Pour 6 personnes

800 g d’abricots bien mûrs

1 pâte brisée

25 g + 25 g de beurre

3 + 1 cs de cassonade

Préparation :

Beurrez votre moule spécial tatin avec 25 g de beurre et saupoudrez de 3 cs de cassonade.

Lavez, essuyez les abricots, coupez-les en 2. Déposez-les dans le moule partie bombée sur le sucre en les serrant bien.

Posez le moule sur le feu, laissez jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Laissez tiédir hors du feu.

Saupoudrez d’une cuillère à soupe de cassonade et disposez les 25 g de beurre restants en petits morceaux.

Etalez la pâte sur le plan de travail et déposez celle-ci sur les abricots en la faisant pénétrer entre les bords du moule et les abricots.

Laissez cuire 30 mn environ.

Retournez délicatement sur un plat de service et dégustez-la tiède ou froide.

Un délice !!!!

IMG_6432 (Copier) Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile (Marne, Hte-Marne, Aube, Aisne, Ardennes) ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail : linoue@laposte.net

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C
Miammmm ça doit etre hyper bon !!<br /> Bonne soirée
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P
je prends volontiers une petite part
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L
Très sympa cette tatin !
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G
vite vite un petit quartier que de beaux abricots<br /> bises et bonne soirée
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P
Tiens une tatin aux abricots, j'en ai fais une pour ce midi!
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