22 Juillet 2012
Profitons de la période des abricots pour tester de délicieuses recettes : confitures, chutneys, flans, gâteaux… je vous propose aujourd’hui cette tatin qui a eu beaucoup de succès. J’ai utilisé une pâte sablée faite maison qu’il me restait au congélateur mais mieux vaut prendre une pâte brisée, maison bien sûr !
Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !
Côté marché :
Pour 6 personnes
800 g d’abricots bien mûrs
1 pâte brisée
25 g + 25 g de beurre
3 + 1 cs de cassonade
Préparation :
Beurrez votre moule spécial tatin avec 25 g de beurre et saupoudrez de 3 cs de cassonade.
Lavez, essuyez les abricots, coupez-les en 2. Déposez-les dans le moule partie bombée sur le sucre en les serrant bien.
Posez le moule sur le feu, laissez jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Laissez tiédir hors du feu.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de cassonade et disposez les 25 g de beurre restants en petits morceaux.
Etalez la pâte sur le plan de travail et déposez celle-ci sur les abricots en la faisant pénétrer entre les bords du moule et les abricots.
Laissez cuire 30 mn environ.
Retournez délicatement sur un plat de service et dégustez-la tiède ou froide.
Un délice !!!!
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