750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Clafoutis aux abricots aux extraits de Stévia^^

 

IMG_6365 (Copier)

IMG_6367 (Copier)

Pour faire ce délicieux clafoutis j’ai utilisé le sucre aux extraits de Stévia. La stévia est une plante de laquelle sont extraits les glycosides de stéviol, édulcorant à fort pouvoir sucrant sans calorie.

Utilisez la moitié de votre dose de sucre habituel, 1/2 cuillère a le même pouvoir sucrant qu’une cuillère de sucre habituel. Merci à Quentin de m’avoir permis de découvrir ces produits.

Découvrez ce produit sous toutes ses formes ici.

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

750 g d’abricots

2 à 3 cs de sucre de canne

50 g de sucre aux extraits de Stevia (ou 120 g de sucre fin)

150 g de farine

1 pincée de sel

3 œufs

300 ml de lait

35 g de beurre fondu

1 noix de beurre pour le plat + 1 cs de sucre

IMG_6340 (Copier)

Préparation :

Beurrez le plat à clafoutis.

Saupoudrez d’une cuillerée à soupe de sucre de canne.

Lavez les abricots, coupez les en.

Déposez-les dans le plat côté bombé sur le fond du plat.

Saupoudrez de sucre de canne.

Dans le cul de poule, mélangez la farine, le sel, le sucre.

Ajoutez les œufs et fouettez le tout en ajoutant progressivement le lait puis le beurre fondu. Versez sur les abricots.

Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40 mn.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !  

IMG_6371 (Copier)

IMG_6378 (Copier)

 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile (Marne, Hte-Marne, Aube, Aisne, Ardennes) ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail : linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
un beau clafoutis ...................
Répondre
C
Pour moi ça sera au sucre normal, je n'aime pas le gout de la stévia !!<br /> Bonne soirée
Répondre
V
Il est magnifique ton clafoutis aux abricots, j'adore ça moi... De toute façon, tout ce qui est aux abricots, j'adore... Biz.
Répondre
L
Il me fait bien envie ton clafoutis !
Répondre
G
un bon clafoutis et belle présentation<br /> bises ensoleillées
Répondre
V
Une excellente recette pour "débuter" l'été et accueillir le soleil qui semble enfin nous avoir trouvé ;-)<br /> Quoi de mieux que l'abricot pour fêter ça !
Répondre
M
un délicieux clafoutis et c'est parfait avec ce sucre à base de stévia. bonne journée Guylaine
Répondre
P
trés trés alléchant ce clafoutis qui est carrément mon préféré, j'adore ça, quant au sucre, celà fait longtemps que je l'utilise même dans le café, les yaourths etc...et j'aime bcp car il est<br /> naturel, j'ai bien reçu ta carte et j'espère que tu as reçu la mienne en remerciements.<br /> gros bisous avec le soleil il faut en profiter !!!
Répondre
R
délicieux ! tu m'as mis l'eau à la bouche ! biz biz
Répondre