23 Juillet 2012
Pour faire ce délicieux clafoutis j’ai utilisé le sucre aux extraits de Stévia. La stévia est une plante de laquelle sont extraits les glycosides de stéviol, édulcorant à fort pouvoir sucrant sans calorie.
Utilisez la moitié de votre dose de sucre habituel, 1/2 cuillère a le même pouvoir sucrant qu’une cuillère de sucre habituel. Merci à Quentin de m’avoir permis de découvrir ces produits.
Découvrez ce produit sous toutes ses formes ici.
Côté marché :
Pour 6/8 personnes
750 g d’abricots
2 à 3 cs de sucre de canne
50 g de sucre aux extraits de Stevia (ou 120 g de sucre fin)
150 g de farine
1 pincée de sel
3 œufs
300 ml de lait
35 g de beurre fondu
1 noix de beurre pour le plat + 1 cs de sucre
Préparation :
Beurrez le plat à clafoutis.
Saupoudrez d’une cuillerée à soupe de sucre de canne.
Lavez les abricots, coupez les en.
Déposez-les dans le plat côté bombé sur le fond du plat.
Saupoudrez de sucre de canne.
Dans le cul de poule, mélangez la farine, le sel, le sucre.
Ajoutez les œufs et fouettez le tout en ajoutant progressivement le lait puis le beurre fondu. Versez sur les abricots.
Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 40 mn.
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