750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Petits gâteaux aux abricots caramélisés & au lait fermenté^^

IMG_6486 (Copier)

IMG_6455 (Copier)

IMG_6462 (Copier)

Après le clafoutis aux abricots, clic, la tarte tatin, clic voici aujourd’hui de délicieux petits gâteaux qui se mangent sans faim et sans fin.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici,clic !

Je vous propose sur super-marmite des tartelettes provençales, clic pour samedi 28/7 et lundi 30/7 à 19 heures, il faut réserver.

Côté marché :

Pour 20 gâteaux

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Empreintes muffins réf : FP 2031

500 g d’abricots mûrs

150 g de farine

120 g de beurre

150 g de lait fermenté

80 g de sucre de canne blond (+ pour saupoudrer)

1 cs de sucre vanillé maison

2 œufs entiers

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Lavez, séchez les abricots. Coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans 25 g de beurre. Versez 50 g de sucre, laissez cuire jusqu’à la caramélisation.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les 95 g de beurre restants avec les 30 g de sucre restants dans le bol du robot. Ajoutez les œufs tout en continuant à fouetter. Incorporez la farine mélangée à la levure, la pincée de sel. Versez le lait fermenté. Mélangez pour avoir un ensemble homogène.

Ajoutez les abricots réservés, avec la spatule mélangez-les délicatement.

Répartissez dans mes moules à muffins.

Saupoudrez de sucre pour avoir un dessus légèrement croustillant.

Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire environ 25/30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois. laissez-les refroidir sur la grille.

Conservez-les dans une boîte en fer.

IMG_6492 (Copier)

IMG_6496 (Copier)

Oliver se prélassant sur le bar extérieur est comme nous ravi de revoir le soleil !

IMG_6465 (Copier) 

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail : linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Simplement, delicieux!
Répondre
P
miammm au bord de la mer les pieds dans le sable parfait
Répondre
V
Hmmmm l'abricot est à l'honneur !!!<br /> J'aimerais bien être à la place d'Oliver ... ;-)
Répondre
G
de bonnes gourmandises j'en prend une petite et bien portant olivier<br /> bises et bonne nuit
Répondre
R
Ils ont bien de la chance dans ta ville! je m'inscrirai bien à super marmite moi pour goûter tes merveilles!!<br /> bisous et bonne soirée
Répondre
M
une question de "novice"<br /> qu'est ce que le lait fermenté, ou en trouve-t-on et peut mettre à la place du lait normal ?<br /> MERCI
Répondre
C
<br /> <br /> Le lait ribot provient de lait maigre ensemencé de ferments. Il est naturel sans additif et peu calorique, riche en protéines et en calcium, sans lactose. On le trouve en grandes surfaces.<br /> <br /> <br /> <br />
C
En ce moment je me régale avec les abricots, la saison va vite passer alors profitons en au maximum.
Répondre
V
Beau petit gâteau et belle présentation avec la fleur... Quant à Oliver, il a raison de se prélasser, mon "Bandy" lui, ne fait que ça se prélasser au bord de la fenêtre... Biz et bonne journée.
Répondre
L
Je les trouve bien sympa ces petits moelleux...
Répondre
K
et hop un dans le petit dej !<br /> bonne journee
Répondre