750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Rondelles d’aubergines gratinées à la mozzarella^^

IMG_6500 (Copier)

Si comme moi vous aimez les aubergines, vous allez adorer cette recette pleine de saveurs. Très vite préparées ces aubergines ainsi cuites sont extras !!!

Vous pouvez les servir en canapés ou en garniture de plats.

IMG_6502 (Copier)

Côté marché :

Pour 2 personnes

1 aubergine

Qs de tomates cerises

1 petite boule de mozzarella spécial cuisson

Tapenade de chez Vignolis

Huile d’olive de chez Vignolis

Basilic ciselé

Secret d’arôme (origan, basilic, romarin)

Préparation :

Lavez et séchez l’aubergine. Coupez-la en rondelles d’1 cm.

Saupoudrez les rondelles de sel fin et laissez-les dégorger 20 mn dans une passoire.

Lavez et coupez les tomates cerises en petits morceaux.

Coupez également la mozzarella en petits morceaux. Lavez, ciselez le basilic.

Passez les aubergines sous un filet d’eau froide, épongez-les.

Posez-les sur la silpat. Tartinez-les légèrement de tapenade, disposez les tomates et la mozzarella coupées en petits morceaux sur le dessus. Saupoudrez d’un mélange origan, basilic, romarin (Secret d’arômes plein sud pour ne pas le citer).

Versez un petit filet d’huile d’olive et enfournez pour environ 20 mn dans le four préchauffé à 210°C.

A la sortie du four, saupoudrez de basilic ciselé et servez aussitôt.

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici,clic !

Je vous propose sur Super-Marmite des tartelettes provençales, clic pour samedi 28/7 et lundi 30/7 à 19 heures, il faut réserver.

IMG_6504 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

ou par mail : linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Délicieux, Guylaine. Dimanche midi avec un bon steack "direct producteur", à la plancha et hier soir avec une belle tranche de janbon cru. A faire et à refaire
Répondre
H
L'essayer, c'est l'adopter !! même les loulous de 3 et 6 ans qui ne courent pas après l'aubergine se sont resservis !<br /> merci !!
Répondre
A
Délicieux, je les ai réalisés dimanche soir pour accompagner des dorades au BBQ. Merci pour cette recette et toutes les autres, super votre site.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
Roooo j'adore ça, j'y gouterai bien, meme à l'heure qu'il est .<br /> Bonne soirée
Répondre
P
chouettes aubergines :-) J'aime beaucoup
Répondre
F
L'essayer c'est l'adopter ; recette faite à midi et c'est délicieux, parfumé et pas gras du tout (et j'adore les aubergines) ; merci Guylaine ! J'ai mis de la mozzarella de bufflonne que je trouve<br /> meilleure, elle ne doit pas être spéciale cuisson mais ça allait quand même. PS : j'ai gardé une rondelle pour la manger froide plus tard, eh bien c'est bon aussi. Amicalement
Répondre
C
très ensoleillé, j'adore!!!
Répondre
V
Ah l'aubergine !!!! J'en raffole ! Merci pour cette belle recette d'été !
Répondre
K
bonjour,<br /> <br /> miammm, tres provencal, perso je rajouterais une pincee de chapelure pour un peu de croustillant<br /> <br /> bon week-end
Répondre
P
toujours aussi bon chez toi ma GUYLAINE
Répondre
N
C'est certain... je vais adorer<br /> bises<br /> jojo
Répondre
G
une chose que j'aimerais bien dans mon assiette<br /> bises et bonne nuit
Répondre
L
Une chouette recette estivale !
Répondre
J
Et hop, dans mes favoris !!!!! Ta recette est délicieusement colorée et gourmande, j'aime beaucoup, merci ! Bises, bonne soirée.
Répondre