27 Juillet 2012
Si comme moi vous aimez les aubergines, vous allez adorer cette recette pleine de saveurs. Très vite préparées ces aubergines ainsi cuites sont extras !!!
Vous pouvez les servir en canapés ou en garniture de plats.
Côté marché :
Pour 2 personnes
1 aubergine
Qs de tomates cerises
1 petite boule de mozzarella spécial cuisson
Tapenade de chez Vignolis
Huile d’olive de chez Vignolis
Basilic ciselé
Secret d’arôme (origan, basilic, romarin)
Préparation :
Lavez et séchez l’aubergine. Coupez-la en rondelles d’1 cm.
Saupoudrez les rondelles de sel fin et laissez-les dégorger 20 mn dans une passoire.
Lavez et coupez les tomates cerises en petits morceaux.
Coupez également la mozzarella en petits morceaux. Lavez, ciselez le basilic.
Passez les aubergines sous un filet d’eau froide, épongez-les.
Posez-les sur la silpat. Tartinez-les légèrement de tapenade, disposez les tomates et la mozzarella coupées en petits morceaux sur le dessus. Saupoudrez d’un mélange origan, basilic, romarin (Secret d’arômes plein sud pour ne pas le citer).
Versez un petit filet d’huile d’olive et enfournez pour environ 20 mn dans le four préchauffé à 210°C.
A la sortie du four, saupoudrez de basilic ciselé et servez aussitôt.
Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici,clic !
Je vous propose sur Super-Marmite des tartelettes provençales, clic pour samedi 28/7 et lundi 30/7 à 19 heures, il faut réserver.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
ou par mail : linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.