28 Juillet 2012
Des tartelettes aussi bonnes que celles que l’on peut déguster au Lac Blanc (dans les Vosges) à l’auberge du 1000 mètres, clic ! Et sans crème !
Côté marché :
1 pâte sablée maison (ou du commerce)
QS de myrtilles fraîches
QS de sucre fin
QS de sucre glace
QS = quantité suffisante
Préparation :
Faites déjà cuire vos fonds de tarte à blanc.
Je vous rappelle la méthode pour cuire à blanc les fonds de tartelettes :
Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné (si c’est une pâte faite maison). Ma recette est ici, clic !
Déposez la plaque “empreintes tartelettes” à l’envers sur la grille perforée.
Coupez des ronds avec l’emporte pièce 9,5 cm. déposez-les à l’envers sur le fond des empreintes tartelettes réf : SF 2675
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12/15 mn.
Attendez 5 mn et décollez délicatement les tartelettes, laissez-les refroidir sur la grille.
Pour la garniture :
Passez les myrtilles sous un filet d’eau fraîche et laissez-les s’égoutter.
Garnissez les fonds de tartelettes avec les myrtilles, saupoudrez de sucre fin.
Enfournez une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Saupoudrez de sucre glace au moment du service.
Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !
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