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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tartelettes aux myrtilles^^

IMG_6352 (Copier)

Des tartelettes aussi bonnes que celles que l’on peut déguster au Lac Blanc (dans les Vosges) à l’auberge du 1000 mètres, clic ! Et sans crème !

Côté marché :

1 pâte sablée maison (ou du commerce)

QS de myrtilles fraîches

QS de sucre fin

QS de sucre glace

QS = quantité suffisante

Préparation :

Faites déjà cuire vos fonds de tarte à blanc.

Je vous rappelle la méthode pour cuire à blanc les fonds de tartelettes :

Etalez la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné (si c’est une pâte faite maison). Ma recette est ici, clic !

Déposez la plaque “empreintes tartelettes” à l’envers sur la grille perforée.

Coupez des ronds avec l’emporte pièce 9,5 cm. déposez-les à l’envers sur le fond des empreintes tartelettes réf : SF 2675

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C pour environ 12/15 mn.

Attendez 5 mn et décollez délicatement les tartelettes, laissez-les refroidir sur la grille.

Pour la garniture :

Passez les myrtilles sous un filet d’eau fraîche et laissez-les s’égoutter.

Garnissez les fonds de tartelettes avec les myrtilles, saupoudrez de sucre fin.

Enfournez une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace au moment du service.

IMG_6354 (Copier) 

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

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P
parfaite quelles jolies tartelettes
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V
Hmmmmm elles me font de l'oeil ces tartelettes, je rêve de croquer dedans là tout de suite !!!
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L
Je regarde souvent les recettes ,j'aime toujours, je ne parle pas souvent mais alors la c'est mon péché de gourmandises Les MYRTILLES......!
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R
magnifiques ! biz biz
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S
Elles sont superbes ces petites tartelettes ... je me laisserai bien tenter !!! Merci pour cette belle recette.
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V
Elles semblent parfaites! Bisous
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G
de bonnes tartelettes j'adore les myrtilles alors j'en prend une petite<br /> bises et bon dimanche
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A
Oups !! je rectifie : les brimbelles !!!!
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J
J'adore les myrtilles et je vole TOUTES tes ravissantes tartelettes, bravo ! Bises
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P
Elles me plaisent beaucoup ces tartelettes! Moi qui adore les myrtilles!
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L
Elles me tentent terriblement tes tartelettes...
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A
Tu as raison Guylaine, c'est comme ça qu'on mange les "brimblelles " dans les Vosges, sans crème, nature c'est si bon, on sent vraiment les fruits .Il parait qu'il n'y en a pas beaucoup cette<br /> année, dommage ! Bon week-end à toi .
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V
Magnifiques ces tartelette, et moi, quand on parle de myrtilles, je suis sous le charme...
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