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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Babas aux fraises^^

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Voici notre dessert de ce midi avec les fraises achetées au marché de Tagnon vendredi, délicieux !!! Bon dimanche à vous tous !

Côté marché :

Pour 12 babas

Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 12 babas

3 œufs bio ou label rouge

130 g de sucre en poudre

3 cs de lait

125 g de farine

50 g de beurre

1 pincée de sel

1/2 paquet de levure

Pour le sirop :

200 g de sucre

400 ml d’eau

le jus d’1 citron bio

3 cs de Limoncello

Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide entière

1 cs de sucre glace

Pour la garniture :

Qs de fraises

Menthe

Brum’ citron clic

Préparation :

Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le lait 1 mn puissance maximum ou dans une casserole sur le feu. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée. Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez les blancs en 2 fois à la pâte.

Posez l’empreinte sur la plaque perforée, versez la pâte.

Enfournez pour environ 20 mn.

Laissez-les tiédir 5 mn avant de les démouler sur une grille.

Posez la grille sur un plat creux ou une tourtière (pour récupérer le sirop).

Déposez le bol et le fouet au congélateur pour 20 mn pendant la préparation du sirop ou préparez la chantilly avec le siphon.

Pour le sirop :

Portez 400 ml d’eau à ébullition avec 200 g de sucre et le jus du citron. Laissez frémir 2/3 mn. Retirez du feu et ajoutez le Limoncello, réservez au chaud.

 Pour la chantilly :

Montez la crème liquide entière en chantilly dans le bol du robot préalablement mis au congélateur ou au réfrigérateur avec 1 cs de sucre glace.

Finition :

Réchauffez le sirop si besoin est. Arrosez les babas très rapidement après leur sortie du four avec le sirop au Limoncello. Laissez-les refroidir.

Ajoutez la crème chantilly au centre à l’aide d’une poche à douille ou du siphon.

Décorez avec les fraises. Servez bien frais en vaporisant avec le brum’ citron.

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K
C'est magnifique !!!! :)
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C
Quel beau dessert et en plus il doit etre bien parfumé<br /> Bonne fin de journée
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N
Qu'ils sont gourmands ces babas. Très réussis<br /> bises<br /> jojo
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R
il a l'air délicieux ! biz biz
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G
Joli et vraiment délicieux ces babas avec les fraises!
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K
a craquer ....<br /> <br /> bonne journee
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G
de délicieux babas un vrai régal j'en n'ai fais il n'y pas longtemps mais au rhum<br /> bises et bonne soirée
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P
ah les beaux babas j'adore ça, j'ai vu une recette similaire sur les petits bouquins de cyrille lignac et je vais faire ça ! gros bisous
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V
Miam miam une belle association pour ce beau baba !!!!
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M
des babas bien gourmands avec du limoncello et des fraises. bon dimanche
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