29 Juillet 2012
Voici notre dessert de ce midi avec les fraises achetées au marché de Tagnon vendredi, délicieux !!! Bon dimanche à vous tous !
Côté marché :
Pour 12 babas
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 12 babas
3 œufs bio ou label rouge
130 g de sucre en poudre
3 cs de lait
125 g de farine
50 g de beurre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure
Pour le sirop :
200 g de sucre
400 ml d’eau
le jus d’1 citron bio
3 cs de Limoncello
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide entière
1 cs de sucre glace
Pour la garniture :
Qs de fraises
Menthe
Brum’ citron clic
Préparation :
Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le lait 1 mn puissance maximum ou dans une casserole sur le feu. Laissez tiédir.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez peu à peu le beurre fondu avec le lait puis la farine tamisée. Mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez les blancs en 2 fois à la pâte.
Posez l’empreinte sur la plaque perforée, versez la pâte.
Enfournez pour environ 20 mn.
Laissez-les tiédir 5 mn avant de les démouler sur une grille.
Posez la grille sur un plat creux ou une tourtière (pour récupérer le sirop).
Déposez le bol et le fouet au congélateur pour 20 mn pendant la préparation du sirop ou préparez la chantilly avec le siphon.
Pour le sirop :
Portez 400 ml d’eau à ébullition avec 200 g de sucre et le jus du citron. Laissez frémir 2/3 mn. Retirez du feu et ajoutez le Limoncello, réservez au chaud.
Pour la chantilly :
Montez la crème liquide entière en chantilly dans le bol du robot préalablement mis au congélateur ou au réfrigérateur avec 1 cs de sucre glace.
Finition :
Réchauffez le sirop si besoin est. Arrosez les babas très rapidement après leur sortie du four avec le sirop au Limoncello. Laissez-les refroidir.
Ajoutez la crème chantilly au centre à l’aide d’une poche à douille ou du siphon.
Décorez avec les fraises. Servez bien frais en vaporisant avec le brum’ citron.
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