750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Cheesecake saumon/ciboulette sans cuisson^^

IMG_6683 (Copier) 

IMG_6670 (Copier)

Une petite entrée très simple à préparer qui fera beaucoup d’effet sur votre table.

L’idéal pour les vacances si vous souhaitez recevoir et ne pas passer trop de temps en cuisine. C’est délicieux !

Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !

Côté marché :

Pour 6 personnes

Pour les fonds :

100 g de flûtes feuilletées Tomates, olives, origan

(ou autres biscuits apéritif)

60 g de noix

75 g de beurre

150 g de Philadalphia ciboulette

3 petits suisses

200 g de saumon fumé

1 cs de jus de citron

Ciboulette

Baies roses

Poivre du moulin

IMG_6671 (Copier)

Préparation :

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole.

Cassez vos noix et mixez-les avec les biscuits apéritifs. Mélangez avec le beurre fondu à l’aide de la maryse. Disposez les cercles sur un papier sulfurisé posé sur la plaque perforée. Répartissez uniformément les biscuits dans les 6 cercles et réservez au frais le temps de faire la suite.

Réservez un peu de saumon fumé pour la garniture et hachez le reste au couteau, mélangez avec la cuillère de citron.

Dans un cul de poule, mélangez les petits-suisses avec le Philadelphia et la ciboulette ciselée. Ajoutez le saumon, un peu de baies roses, poivrez légèrement, je n’ai pas salé, à vous de voir. Mélangez délicatement.

Répartissez la préparation sur les biscuits et réservez au moins 2 h au frais ou si vous êtes pressé 1/2 h au congélateur.

Au moment du service, décorez avec le saumon restant et de la ciboulette.

Régalez-vous !!!

IMG_6686 (Copier)

supermarmite-logo-228x300[1]

Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !

Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :

Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Mots clés Technorati : ,,,
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
j'ai fait la recette a midi comme éntrée : un franc succes!!!<br /> merci beaucoup
Répondre
H
jolie présentation! Ca doit être bien frais!
Répondre
C
ça doit etre super bon et en plus la présentation est belle<br /> Bises
Répondre
N
hum très sumple et carrément appétissant !
Répondre
M
un délicieux cheesecake sans cuisson et bien frais, parfait pour nos repas d'été. merci pour le partage de cette recette bien sympa. bonne journée
Répondre
K
Merci pour la réponse. Dommage, je pensais en préparer à l'avance pour en avoir sous la main. Il n'empêche que je compte faire cette recette très bientôt car elle est top.
Répondre
P
je l'adore au saumon :-)
Répondre
P
très jolie j'aime beaucoup ton assiette, très appétissante<br /> bis
Répondre
K
Une entrée délicieuse et légère et surtout très bien présentée. Peut-on la préparer à l'avance et la congeler? Merci d'avance pour la réponse et Bravo!
Répondre
C
<br /> <br /> On peut les préparer plusieurs heures à l'avance mais ne pas congeler ou seulement 1/2 h dans le cas où l'on prépare à la dernière minute.<br /> <br /> <br /> <br />
L
une tuerie !bravo
Répondre
L
Il est superbe ce cheesecake...
Répondre
L
Une belle entrée facile, qui m'inspire beaucoup !
Répondre
R
magnifiques ! biz biz
Répondre
R
Mais comme c est joli et bien bon je pense !!<br /> Bonne journee
Répondre
K
bien frais ... faudrait que j'essaye pour voir si mon fils aime ... il est recalcitrant sur le fromage mais la peut-etre ...<br /> <br /> bonne journee
Répondre
F
Super belles recette, simple mais qui fait de l'effet, je vais la faire et surtout la partager.....j'adore ce genre de recette goûteuse et rapide, mille merci....j'aime+++
Répondre