2 Août 2012
Une petite entrée très simple à préparer qui fera beaucoup d’effet sur votre table.
L’idéal pour les vacances si vous souhaitez recevoir et ne pas passer trop de temps en cuisine. C’est délicieux !
Le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août est ici, clic !
Côté marché :
Pour 6 personnes
Pour les fonds :
100 g de flûtes feuilletées Tomates, olives, origan
(ou autres biscuits apéritif)
60 g de noix
75 g de beurre
150 g de Philadalphia ciboulette
3 petits suisses
200 g de saumon fumé
1 cs de jus de citron
Ciboulette
Baies roses
Poivre du moulin
Préparation :
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole.
Cassez vos noix et mixez-les avec les biscuits apéritifs. Mélangez avec le beurre fondu à l’aide de la maryse. Disposez les cercles sur un papier sulfurisé posé sur la plaque perforée. Répartissez uniformément les biscuits dans les 6 cercles et réservez au frais le temps de faire la suite.
Réservez un peu de saumon fumé pour la garniture et hachez le reste au couteau, mélangez avec la cuillère de citron.
Dans un cul de poule, mélangez les petits-suisses avec le Philadelphia et la ciboulette ciselée. Ajoutez le saumon, un peu de baies roses, poivrez légèrement, je n’ai pas salé, à vous de voir. Mélangez délicatement.
Répartissez la préparation sur les biscuits et réservez au moins 2 h au frais ou si vous êtes pressé 1/2 h au congélateur.
Au moment du service, décorez avec le saumon restant et de la ciboulette.
Régalez-vous !!!
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