3 Août 2012
Encore une petite recette toute simple qui va plaire aux petits comme aux grands.
Je l’ai trouvé sur le blog de Charmèla, une recette de chez Hervé Cuisine où vous pouvez visionner la vidéo pour vous aider dans la préparation.
Vous pouvez utiliser comme moi le moule tablette mais si vous ne l’avez pas, utilisez tout simplement un moule à cake.
Côté marché :
Pour 16 parts
Moule tablette réf : FM 497 (32 euros)
1 paquet de spéculoos
125 g de beurre
3 œufs
200 g de chocolat noir
1 cc de cannelle
1 cc de levure chimique
125 g de sucre (au lieu de 150 g)
60 g de farine
1/4 cc d’extrait de café (facultatif)
ou 1 cc de café lyophilisé
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 2 fois 45 s en mélangeant entre deux. Dans le bol du robot, fouettez le sucre et les œufs pour que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite la cannelle, puis le mélange chocolat/beurre. Incorporez la farine et la levure, fouettez bien le tout.
Déposez une première couche de pâte dans le moule tablette ou dans un moule à cake. Déposez une couche de spéculoos, recouvrez avec un peu de pâte de chocolat, puis à nouveau les spéculoos et terminer avec de l’appareil au chocolat pour bien recouvrir les spéculoos. Emiettez les spéculoos restants sur le dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35/40 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 5 mn avant de démouler et laissez le cake refroidir sur une grille.
Pour le planning des ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Juillet et Août lire ici, clic !
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous désirez organiser un atelier culinaire Flexipan/Demarle à votre domicile ou vous souhaitez devenir vous-même conseillère, contactez-moi :
Tél : 03/26/84/18/14 ou linoue@laposte.net
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.