4 Août 2012
Une délicieuse confiture qui accompagnera à merveille vos petits-déjeuners !
La recette est tirée d’un ancien Cuisine Actuelle.
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Côté marché :
Pour 7 à 8 pots de 500 g
1,2 kg d’abricots bien mûrs
1 kg de chair de melon très parfumée
1 citron
1/2 cc de gingembre frais
2 kg de sucre gélifiant pour confitures
Préparation :
Lavez, séchez, dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux. Détaillez la chair de melon en petits cubes.
Dans un bassine, déposez les fruits en alternant avec le sucre. Laissez reposer 24 h.
Le lendemain, ajoutez le jus de citron et le gingembre râpé.
Portez à ébullition tout en mélangeant, laissez cuire 10 mn à partir de l’ébullition.Vérifiez la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit se gélifier aussitôt.
Versez dans les pots stérilisés, fermez et laissez refroidir.
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