5 Août 2012
Une tarte de saison avec un petit côté croquant grâce aux noisettes et qui change un peu.
Une recette d’un ancien magazine C.Actuelle.
Côté marché :
Pour 6 personnes
1 pâte brisée maison
750 g de quetsches
3 œufs
20 cl de crème liquide
80 g de noisettes torréfiées
20 g de sucre vanillé maison
50 g de sucre de canne blond
Préparation :
Lavez, dénoyautez les quetsches.
Torréfiez les noisettes, laissez-les refroidir.
Enfermez-les dans un sac congélation et écrasez-les avec le rouleau à pâtisserie.
Garnissez la tourtière avec la pâte brisée, piquez le fond avec la fourchette, déposez les fruits côté bombé sur le fond.
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec les sucres et la crème. Incorporez les noisettes et répartissez l’appareil sur les quetsches.
Enfournez à mi-hauteur pour environ 1/0 heure.
Note : vous pouvez ajouter à l’appareil 2 pincées de cannelle comme sur la recette initiale.
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