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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Saucisse de Toulouse & ses pommes de terre à la crème^^

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Un plat que je n’ai pas l’habitude de préparer mais que nous avons beaucoup aimé.

Préférez la saucisse de Toulouse label rouge !

Côté marché :

Pour 4 personnes

800 g de saucisse de Toulouse label rouge
800 g de pommes de terre
150 g de crème fraîche (un peu plus pour moi)
3 pincées d'origan
Sel, poivre

Préparation :

Pelez les pommes de terre puis rincez-les.

Placez-les dans une casserole avec 2 l d'eau froide et 1 c à soupe de sel. Faites-les cuire 15 mn (20 mn pour moi). Elles doivent être encore fermes en fin de cuisson. Retirez-les et égouttez-les . Laissez-les légèrement refroidir, puis coupez-les en tranches.

Disposez-les dans une cocotte. Salez et poivrez. Parsemez d'origan. Recouvrez de crème. Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 20 mn environ.
Retirez le couvercle. Laissez les pommes de terre dorer dans la crème qui a fondu.

Dès que vous avez mis les pommes de terre à cuire avec la crème, placez la saucisse dans une poêle, enroulez-la sur elle-même et fixez l'extrémité à l'aide d'une pique en bois. Piquez-la en plusieurs endroits pour qu'elle n'éclate pas. Couvrez-la d'eau et laissez cuire 20 mn sur feu moyen.
Faites-la ensuite dorer sans ajout de matière grasse. Retournez-la avec précaution pour que l'autre côté soit également doré. Répartissez les pommes de terre autour de la saucisse.

Servez sans attendre, c’est délicieux !!! Une recette trouvée ici.

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M
c'est tellement rare de deguster des bonnes saucisses, ton plat est gourmand et me fait envie. bonne soirée Guylaine
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C
Le genre de plat que j'apprécie en hiver, réconfortant.
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P
Simple et bon ^^
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