15 Septembre 2012
Pour tester mon tout nouveau moule à génoise je viens de préparer cette spécialité espagnole. Vous trouverez diverses recettes sur internet, voici la mienne avec pommes et raisins au goût de pain d’épices. C’est une liqueur que j’ai rapportée d’Alsace, vous pouvez remplacer par du rhum ou du jus d’orange si ce dessert est destiné à des enfants.
Côté marché :
Pour 6 à 8 personnes
Moule à génoise FM 477 de 24 cm
1 yaourt nature bio
2 œufs
150 g de farine
1/2 l de lait
20 g de miel
40 g de sucre
1 cs de sucre vanillé maison
3 pommes
40 g de beurre fondu
50 g de raisins secs
Liqueur au pain d’épices
Préparation :
Rincez les raisins sous l’eau et mettez-les dans un petit bol avec la liqueur (ou le jus d’orange).
Lavez, épluchez, coupez les pommes en petits morceaux.
Dans un cul de poule, mélangez le yaourt avec les œufs, les sucres, le miel, la farine.
Ajoutez le beurre fondu puis les pommes, les raisins égouttés.
Versez dans le moule à génoise.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C environ 45/50 mn.
Laissez refroidir et réservez au frais pendant plusieurs heures, un conseil, préparez le cujada la veille.
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