17 Septembre 2012
Voici de petites fougasses à ma façon, vous pouvez les garnir suivant vos préférences.
J’ai mis du chèvre frais sur une partie de mes mini-fougasses.
Si cela fait trop, divisez la pâte en 2 car elles sont nettement moins bonnes le lendemain. Délicieuses avec une petite salade !
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Côté marché :
Pour 24 mini-fougasses
Empreintes ovales réf : SF 2088
260 ml d’eau tiédie
3 cs d’huile d’olive
8 g de sel
50 g de beurre fondu
1 pincée de sucre
500 g de farine T55
7 g de levure SAF (ou autre)
Pour la garniture :
Pesto à l’ail des ours
Bacon
Olives noires
Tomates cerises
Thym, romarin, sauge ou origan
Chèvre frais
Préparation :
Dans le bol du robot, versez la farine avec le sel, mélangez. Ajoutez l’eau tiédie, l’huile, le beurre, le sel, le sucre, la levure et pétrissez.
Filmez le bol et laissez lever la pâte une bonne heure.
Déposez la pâte sur le plan de travail, pétrissez-la rapidement et divisez la pâte en 2 puis en 12 pâtons de 35 g que vous déposez dans les empreintes ovales.
Disposez le pesto, le bacon, le chèvre, les olives, les tomates cerises sur le dessus en pressant un peu sur la pâte, saupoudrez d’herbes séchées.
Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pendant 15 mn environ.
(Pendant la cuisson, préparez les 12 autres pâtons de 35 g).
Démoulez sur une grille et faites de même avec les suivants.
A déguster chauds et le jour même.
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