19 Septembre 2012
Je suis assez difficile au niveau des pâtes à pizza et en testant celle-ci qui est une recette adaptée de Mario Batali, j’ai vraiment trouvée la pâte idéale.
Je vais définitivement garder celle-ci.
Testez et vous me direz si vous avez aimé ! Vous pouvez même m’envoyer vos photos, J’en serais même ravie, à vos tabliers !
Côté marché :
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 14 mn
500 g de farine T55
7 g de levure sèche
2 pincées de sucre
30 cl d’eau tiède
8 g de sel
6 cl d’huile d’olive
Garniture :
Pulpe de tomates (en pot de verre)
Mozzarella spéciale cuisson
Origan
Poulet rôti
Olives noires
Basilic
Préparation :
Mélangez dans le bol du robot 7 g de levure sèche (SAF pour moi) avec 2 pincées de sucre et 30 cl d’eau tiède. Couvrez d’une silpat, d’un torchon ou encore d’un film alimentaire. Réservez 10 mn.
Ajoutez la farine, le sel, l’huile d’olive et pétrissez au robot pour obtenir une boule élastique et homogène.
Terminez à la main, la pâte doit être un peu collante.
Posez à nouveau la silpat sur le bol du robot.
Laissez lever 1 h dans le four éteint cela évite les courants d’air.
La pâte doit avoir doublée de volume.
Préchauffez le four à 240°C.
Divisez la pâte en 2 morceaux.
Etalez celle-ci avec les mains sur une feuille de papier cuisson ou sur des plaques de four huilées, badigeonnez de pulpe de tomates, saupoudrez d’origan, ajoutez les lanières de poulet, les rondelles de mozzarella et qqs olives.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour environ 14/15 mn.
Répartissez le basilic au dernier moment (pas comme moi) sinon il va cuire !
Servez sans attendre !
Faites de même avec la pâte suivante.
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