Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
24 Septembre 2012
Des petits flans vite préparés pour une petite entrée toute simple ou pour déguster le soir avec une petite salade.
Les inscriptions pour les différents ateliers culinaires sont ici, clic !
Côté marché :
Pour 12 petits flans
Empreintes Petites Charlottes réf : FP 2079
100 g de chèvre frais bio
100 g de lait
1 petit suisse
1 petite cs de miel d’acacia
3 gros œufs
3 t de jambon sec label rouge
3 belles figues
15 g de parmesan
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le chèvre frais et le miel, ajoutez le petit suisse, le lait, le parmesan, une petite pincée de sel, le poivre, mélangez bien le tout.
Incorporez le jambon sec en petits morceaux.
Epluchez les figues et coupez-les en 4.
Déposez les empreintes sur la plaque perforée.
Versez l’appareil dans les empreintes.
Disposez un morceau de figue au centre.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25/30 mn environ.
Attendez 5 mn avant de les démouler sur le plat de service.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :
Tél: 03/26/84/18/14
Chaque samedi, retrouvez le moelleux à la châtaigne à 1,60 euros la part, les muffins banane/Nutella à 1 euro les 2 muffins, et le mignon de porc moutarde à l’ancienne à 5 euros la part. Pensez à commander à l’avance !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.