750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Tarte au Maroilles^^

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Une tarte que tout le monde aime à la maison. Une pâte épaisse cette fois mais si vous préférez une pâte plus mince, divisez la pâte en 2 et confectionnez 2 tartes. J’ai utilisé le moule à génoise FM 477 de chez Demarle. Si vous êtes intéressés par les produits Demarle/Flexipan, vous pouvez feuilleter le catalogue à droite sur mon blog.

Le planning des ateliers prévus pour octobre à mon domicile sont sur ce billet, clic !

Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous souhaitez une autre date ou bien un samedi, n’hésitez pas à me contacter.

Possibilité d’ateliers dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 80 et 88

Pour les autres départements me contacter.

Le samedi 13 octobre est encore libre si vous souhaitez m’accueillir à votre domicile pour un Atelier Demarle.

 

Côté marché :

Pour 8 personnes

Moule à génoise FM 477

250 g de farine

5 g de levure SAF

4 g de sel

150 ml de lait tiède

1 œuf + 1 jaune

1 pincée de sucre

50 g de beurre fondu

1/2 maroilles

4 cs de crème fraîche épaisse

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Préparation :

Mélangez la levure avec le lait tiédi et la pincée de sucre, filmez et laissez 10 mn en attente. Versez dans le bol du robot.

Ajoutez la farine, le sel, les œufs, mélangez. Ajoutez en dernier le beurre fondu, mélangez pour avoir une pâte lisse.

Déposez la pâte dans le moule à génoise et laissez lever au moins 1 h dans une pièce tempérée.

Coupez le Maroilles en tranches pas trop épaisses.

  Répartissez-le uniformément sur la pâte. Passez un peu de crème épaisse au pinceau.

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour environ 20 mn.

Note : on peut diviser la pâte en 2 et faire ainsi 2 tartes.

D’autres recettes avec le Maroilles sur mon blog, La goyère au Maroilles, clic !

Une autre tarte au Maroilles, clic ! La flamiche au Maroilles, clic !

La tarte au Maroilles de chez Demarle.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :

Tél: 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Chaque samedi, retrouvez le moelleux à la châtaigne à 1,60 euros la part, les muffins banane/Nutella à 1 euro les 2 muffins, et le mignon de porc moutarde à l’ancienne à 5 euros la part. Pensez à commander à l’avance !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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N
oh que ca a l'air bon , ca degouline de fromage miam !!!!!
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C
Ça c'est pour moi!
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V
Hmmmm un vrai régal je suis sûre !
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B
Quelle quantité de levure pour la recette?
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R
Pas courante chez nous, ta tarte ferait plus d'un heureux!<br /> bisous
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H
hum quel régal!!!
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G
une tarte bien de chez-nous pour moi aucun problème mais tu as oublié la quantité de levure<br /> bonne fin de journée bises
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L
elle me plait bien! bonne fin de we!
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