750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Feuilletés de quenelles de volaille^^

 

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De délicieux petits feuilletés très simples à préparer pour une petite entrée bien sympathique. J’ai utilisé les empreintes  mince-pies car mes empreintes grandes tartelettes sont en commande. Une recette Guy Demarle.

Si cela vous intéresse on peut faire cette recette lors d’un atelier.

Si vous êtes intéressés par les produits Demarle/Flexipan, vous pouvez feuilleter le catalogue à droite sur mon blog.

Le planning des ateliers prévus pour octobre à mon domicile sont sur ce billet, clic !

Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

Si vous souhaitez une autre date ou bien un samedi, n’hésitez pas à me contacter.

Possibilité d’ateliers dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 80 et 88

Pour les autres départements me contacter.

Le samedi 13 octobre est encore libre si vous souhaitez m’accueillir à votre domicile pour un Atelier Demarle.

Côté marché :

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 6 personnes

Empreintes grandes tartelettes FP 2328

2 pâtes feuilletée de 280 g pièce

150 g de champignons émincés (net égoutté)

3 quenelles de volaille de 80 g pièce

1 cs d’estragon ciselé

100 g de béchamel en brique

6 pincée de noix de muscade moulue

60 g de Comté râpé

1 œuf pour la dorure

Préparation :

Placez les empreintes sur la plaque perforée. Piquez la pâte avec le racloir peigne. Avec le découpoir 13 cm, détaillez 6 ronds de pâte. Foncez-les dans les empreintes. Egouttez, pressez les champignons. Répartissez-les dans les fonds de pâte. Détaillez chaque quenelle en 6 et disposez-en 3 morceaux dans chaque empreinte.

Répartissez l’estragon, nappez avec la béchamel, saupoudrez de muscade puis de Comté râpé.

Détaillez 6 ronds de 12 cm et 6 ronds de 3,5 cm.

Humidifiez les bords de 3,5 cm avec l’œuf battu et disposez-les au centre des ronds de 12 cm. Faites un trou au centre à l’aide de la douille n°9, puis placez-les sur les tartelettes en soudant les bords avec l’œuf battu.

Faites cuire à 200°C pendant 25 mn environ.

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Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !

Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !

Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter :

Tél: 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

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C
jolie et belle idée ! à refaire<br /> bisous<br /> Céline
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M
Un délice, j'en suis certaine!
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M
Il faut que je teste!
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C
Tres belle recette, merci à toi de la partager.<br /> Bizzz
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P
c'est extra, ça me donne envie d'en manger
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G
bonne idée vos quenelles dans une pate feuilletée mais si je desire les faire plus grandes et si c'est possible, avec quels legumes pourrais-je les servir? merci
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