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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^La flamiche au Maroilles^^

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Encore une recette de tarte au Maroilles, allez-vous me dire mais à la maison tout le monde en raffole ! Une recette très simple à préparer, je vais d’ailleurs conserver celle-ci car ils m’ont dit que c’était la meilleure !

J’ai à nouveau utiliser le moule à génoise comme pour la tarte briochée aux pommes d’hier et c’est parfait pour le démoulage. Si vous êtes intéressé par ce moule, vous pouvez désormais le commander directement sur la boutique Guy Demarle, clic ! Il vous faudra noter le code conseillère, voici le mien : PAL13678

Côté marché :

Pour 6 personnes

Préparation : 5 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 25 mn

300 g de maroilles environ

200 g de farine

150 g de lait tiède

2 œufs

4 g de levure SAF

80 g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

Qs de noisettes de beurre

Poivre (facultatif)

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Préparation :

Mélangez dans un bol la levure sèche (SAF pour moi) avec 1 pincée de sucre et le lait tiède. Couvrez d’une silpat, d’un torchon ou encore d’un film alimentaire.

Mélangez la farine et le sel dans le bol du robot, ajoutez les oeufs puis la préparation précédente, mélangez avec la feuille, ajoutez peu à peu le beurre fondu, continuez à mélanger pour avoir une pâte homogène.

Versez la pâte dans le moule à génoise ou dans une tourtière en silicone (ou autres).

Déposez la silpat sur le dessus, laissez lever 1 h dans une pièce tempérée.

Garnissez de fines tranches de Maroilles. Poivrez.

Déposez qqs noisettes de beurre sur le Maroilles.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 25 mn.

 

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L
mmmmmmmmhhhhhhh que ca m'a l'air bien bon!!
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H
hum je ne peux pas résister!
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N
Que c'est bon ça!! ta flamiche est parfaitement réussie<br /> bises<br /> jojo
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B
hummmmm!!!!!!merci!
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F
Il faut que je teste cette superbe tarte ! je n'en aie jamais fait avec de la pâte briochée mais cela plairait bien à mes proches<br /> <br /> bon week end
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I
La vraie pâte briochée comme il se doit ! tu me donnes envie ...je " monte" dans le nord quelques jours en début de semaine prochaine je vais demander à ma belle fille de la faire !
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M
j'aie fait ta recette l'essayer c'est l'adopter super bonne
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G
Hum... Un vrai délice!!
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V
Vive le maroille !!!<br /> Pas de raison de s'en privé si c'est bon ;-)<br /> Biz de Finlande ;-)
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M
Ca c'est un super délice que les gens du Nord apprécient tout particulièrement!<br /> Bises
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J
Elle est superbe et donne envie! Moi qui adore ce fromage, je garde précieusement cette recette, merci!
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P
Huuuuummmmm, fantastique ^^
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M
haaaaaa justement ca tombe bien je vien juste d'acheter deux maroilles pour faire une flamiche je vaie faire ta recette
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C
c'est quoi la levure Saf?
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C
<br /> <br /> Voici le lien vers la levure que j'utilise régulièrement, elle est super et bien moins chère !<br /> <br /> <br /> http://www.lesaffre.com/fr/levure-panification/marques-de-reference/saf-instant.html<br /> <br /> <br /> <br />
G
une délicieuse flamiche bien du nord un vrai régal ici puie<br /> bon après-midi
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