9 Octobre 2012
Voici une bonne idée pour recycler des tranches de fromage pour raclette.
Pour une bonne organisation, pensez à cuire vos pommes de terre à l’avance.
A déguster avec une petite salade le soir !
J’ai utilisé le moule rectangulaire réf.FM 496 ainsi que les empreintes Grandes Tartelettes réf.FP 2328
Côté marché :
Pour 4/6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h10
Pour 1 tarte rectangulaire de 26 cm
et 2 grandes tartelettes de 11 cm
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 pâte feuilletée
2 oignons
100 g de lardons fumés
20 cl de crème liquide
8 t de fromage pour raclette
20 g de beurre ou de l’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Lavez, épluchez, coupez les pommes de terre en rondelles. Hachez les oignons.
Faites revenir les lardons dans la poêle, réservez.
Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et les pommes de terre, mélangez laissez dorer 5 mn, salez, poivrez.
Mouillez avec 20 cl d’eau et la crème liquide. Ajoutez les lardons, couvrez et laissez cuire 1/2 h environ, les pommes de terre doivent être tendres.
Incorporez 2 t de raclette en petits morceaux, laissez refroidir.
Etalez la pâte dans le moule.
Disposez dessus le reste de fromage pour raclette.
Réservez 20 mn au réfrigérateur.
Disposez les pommes de terre puis enfournez 30 mn dans le four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir 5 mn avant de servir.
Note : je n’ai pas disposé les tranches sur le fond de pâte mais sur le dessus, à vous de voir. Une recette tirée d’un ancien magazine.
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Les ateliers sont gratuits mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.
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