17 Octobre 2012
Une petite gourmandise pour accompagner le thé, cela vous tente ?
Une bonne idée également pour vos futurs paniers gourmands de Noël.
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15/20 mn
2 blancs d’œufs (60 g environ)
60 g de noisettes moulues
50 g de chocolat râpé
60 g de sucre ne poudre
10 g de farine
Pour la garniture :
50 g de chocolat
2 cs de lait
Préparation :
Battez les blancs en neige avec le sucre . Incorporez les noisettes, le chocolat et la farine.
Versez l’appareil dans une poche à douille cannelée, disposez des petits tas sur la silpat.
Enfournez dans le four préchauffé à 150°C pour environ 15/20 mn.
Laissez refroidir sur la grille.
Dans une petite casserole faites fondre à feu très doux le chocolat avec le lait, mélangez bien pour avoir une crème lisse.
Collez les gâteaux par 2 comme pour les macarons.
Laissez bien refroidir les doublons avant de les ranger dans une boîte.
Une recette du livre : “Petits fours et Bredele”
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.