25 Octobre 2012
Un gâteau préparé à l’occasion de l’atelier culinaire de samedi dernier chez Sandrine en Normandie. Je me suis inspirée de mon brownie aux amandes caramélisées qui était excellent et que je vous conseille aussi de tester.
Côté marché :
Pour 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Moule Cosy réf. FM 503
200 g de chocolat noir (Lindt pour moi)
5 Balisto miel amandes
120 g de beurre
3 œufs
90 g de sucre
75 g de farine avec levure incorporée
Préparation :
Faites fondre à feu doux le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre.
Fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez les blancs en neige, mélangez avec l’appareil précédent.
Ajoutez la farine tamisée et les balisto coupés en petits morceaux.
Versez la préparation dans le moule COSY et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 30/35 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 10 mn avant de démouler, laissez le gâteau refroidir sur la grille.
Saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies.
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