28 Octobre 2012
Une recette que vous pouvez retrouver sur de nombreux blogs avec qqs variantes, sur Demarle ou sur le livre Simplissime 2. Délicieux !
Voici ma version :
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Moule à tarte rectangulaire réf.FM 496
1 pâte brisée maison (ou non)
1/2 fromage d’Isigny (ou autres)
100 g de lardons fumés
2 petites pommes
1/2 oignon
50 ml de vin blanc d’alsace
2 œufs
75 ml de crème liquide
1 pincée d’ail des ours
Baies roses
Sel et poivre
Préparation :
Découpez un rectangle de pâte de 29 x 18, piquez-le avec les dents de la fourchette et foncez la tourtière. Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Faites rissoler les lardons avec l’oignon ciselé dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Quand ils sont un peu colorés ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire complètement. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, les baies roses, l’ail des ours, sel, poivre.
Epluchez les pommes et taillez-les en lamelles.
Disposez-les dans le fond de la tarte. Répartissez le mélange à base de lardons.
Coupez le Camembert en petits morceaux et répartissez-le sur les lardons.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 20/25 mn.
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