29 Octobre 2012
Des petits bouchons qui vont plaire aux enfants, ils sont parfaits pour le goûter.
Ils peuvent même les préparer avec vous car c’est une recette très simple qui ne demande que peu de préparation. Une recette du petit livre de chez Demarle : Petits fours, Grands effets
J’y ai apporté qqs modifications, vous trouverez la recette originale sur le blog “Les Délices de la Jeunesse”.
Je viens de découvrir les farines Du Moulin de la Ferme à Herpont (Mouture à la meule de pierre) lors du marché de Tagnon et je suis plus que satisfaite (ce n’est pas un partenariat, seulement un coup de coeur).
Si vous habitez Reims vous les trouverez pendant le marché de Noël, place du forum.
Le paquet d’1 kg est à 2 euros mais si vous achetez un sac de 25 kg il ne vous coûtera que 25 euros soit moitié prix.
Vous y trouverez aussi d’autres farines et des huiles de Colza et de Tournesol.
Côté marché :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Pour 24 bouchons
Empreintes Petits fours réf. FP 2416 ou FP 3416
50 g de beurre
100 g de céréales Choc’épeautre (chez Naturéva)
35 g de farine de blé (mouture à la meule de pierre)
1/2 cc de bicarbonate
1 œuf
40 g de sucre de canne complet
35 g de sirop d’érable
25 g de lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Mélangez ensemble les flocons de céréales, la farine et le bicarbonate.
Dans un cul de poule, à l’aide du fouet, battez l’œuf avec le sucre, ajoutez le sirop d’érable et le lait.
Mélangez ensemble le contenu des 2 préparations.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez avec une spatule.
Placez les empreintes sur la plaque perforée, répartissez la pâte avec une cuillère.
Enfournez 12 mn à 180°C.
Attendez 5 mn et démoulez les bouchons sur la grille.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.