30 Octobre 2012
Des pains d’épices très moelleux qui se dévorent très rapidement et que vous pourrez offrir à vos proches pour les fêtes dans un joli sachet muni d’un ruban.
J’ai utilisé les empreintes bûchettes la 1ère fois et les empreintes financiers la seconde fois mais vous pouvez en utiliser d’autres, à vous de voir.
Côté marché :
Empreintes financiers réf. FP 2264
Empreintes bûchettes réf. FP 2320
85 g de beurre
120 g de miel
150 ml de lait
50 g de sucre roux
1 œuf battu
1 pincée de sel
100 g de farine blanche
100 g de farine de sarrasin
1/2 cs de bicarbonate (en pharmacie)
1 zeste d’orange bio
2 cc d’épices à pain d’épices
2cc de cannelle
5 tours de moulin à poivre
Sucre perlé pour le dessus (facultatif)
Préparation :
Dans un cul de poule, mélangez les farines avec le bicarbonate, les épices, le zeste d’orange, sel et poivre.
Faites tiédir le lait dans une petite casserole avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, le miel.
Versez en plusieurs fois sur le mélange farine/épices.
Ajoutez l’œuf battu, mélangez de façon à obtenir un appareil homogène.
Versez dans de petits moules en silicone ou autres et laissez reposer 10 mn, le temps de préchauffer le four à 170°C.
Enfournez pour 35 mn dans un moule à cake ou 25 mn dans de petits moules.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte en fer blanc.
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