7 Novembre 2012
Dernièrement j’avais repéré cette recette sur le joli blog Les gourmandises d’Elise me promettant de la tester rapidement.
Elise a raison quand elle dit que ce gâteau est un régal, il a beaucoup plu à ma petite famille. Je vous le conseille vivement, la préparation est très simple et très rapide alors il ne vous reste plu qu’à enfiler votre tablier !
Pour les pépites de chocolat je les trouve à la Cuisine de Lydia à Reims ou Cormontreuil. J’ai utilisé le moule tablette de chez Demarle, on peut ainsi faire 16 parts.
Côté marché :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40/45 mn
Moule tablette réf. FM 497
230 g de farine
135 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre de canne complet (chez Natureva)
2 gros œufs bio ou label rouge de préférence
1 cc de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate
1 cc d’extrait de vanille liquide ou 1 pincée de vanille en poudre
2 bananes mûres
80 g de pépites de chocolat
50 g de noix concassées + quelques cerneaux de noix (décoration)
Préparation :
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre afin que le mélange devienne crémeux. Incorporez les œufs, l’extrait de vanille ou la vanille en poudre, mélangez.
Incorporez la farine et la levure ou le bicarbonate.
Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette, incorporez-les à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat.
Versez cette préparation dans un moule en silicone ou autres.
Placez le gâteau au four et faites le cuire pendant 40/45 minutes à 160°, chaleur traditionnelle pour moi.
Laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler sur un plat de service.
Décorez avec quelques cerneaux de noix sur le dessus.
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
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