Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
13 Novembre 2012
Des petites tartelettes que vous pouvez servir le soir avec une petite salade. Si vous souhaitez les préparer pour l’apéritif, utilisez les empreintes mini-tartelettes.
Vous pouvez remplacer la mozzarella par du chèvre en bûche et le coulis de tomates par du pistou.
Côté marché :
Pour 12 tartelettes
Empreintes réf.FP 2675
1 pâte brisée ou feuilletée
2 à 3 tomates suivant la grosseur
10 cl de coulis de tomate
12 olives noires
150 g de mozzarella spécial cuisson
Sel et Poivre 5 baies
QS de parmesan râpé
QS d’origan
Préparation :
Découpez les fonds de tarte avec le découpoir et foncez les empreintes.
N’oubliez pas de piquer la pâte. Réservez au réfrigérateur le temps que vous préparez la suite.
Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Tranchez la mozzarella.
Etalez le coulis de tomate, répartissez les dés de tomates sur chaque fond.
Saupoudrez d’origan, salez, poivrez.
Répartissez les lamelles de mozzarella. Déposez une olive au centre puis saupoudrez de parmesan râpé (ne l’achetez pas déjà râpé).
Enfournez les tartelettes dans le four préchauffé à 210°C pour 20/25 mn.
Vous pouvez les déguster aussi bien chaudes que froides.
Le planning des Ateliers Culinaires de Novembre est ici.
Il reste des places pour l’Atelier Cook’in
Vendredi 16/11 de 15 h à 17 h
Vous pouvez encore vous inscrire
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GRATUIT
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