19 Novembre 2012
En route pour la 5e édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons.
Le Salon du Blog Culinaire c’est 450 blogueurs spécialisés dans le domaine de la cuisine et 14 ateliers participatifs ou enfants et adultes ont cuisiné sous les conseils avisés des blogueurs. Cette année une partie des démonstrations ont eu lieu au centre ville, à l’Abbaye Saint Léger, ces démos étaient ouvertes au public.
Le lycée hôtelier de Soissons
On démarre par un atelier avec Christophe Felder autour d’un Saint-Honoré, une recette qui fait partie de son nouveau livre : “Sugar Free” que nous avons eu le plaisir de recevoir, une bonne idée cadeau pour Noël !
Annie qui écoute le Chef qui nous dévoile ses conseils et ses astuces
Catherine ravie de mettre la main à la pâte (déco pour le Saint-Honoré)
Marina qui nous a confectionné de délicieuses bouchées à la Fourme d’Ambert
Gâteau en cours de réalisation de Nina (pâte à sucre)
Christian, Ambiances Culinaires : Pommes de terre, escargots et foie gras
Christelle et Stéphanie en pleine discussion sous les arcades de l’Abbaye Saint Léger
Khala qui a préparé des cuillères avec une pâte à petits beurres et des pépites de chocolat
Jackies cuisine : mignon de porc, chutney de canneberges au sirop d’érable écrasée de patate douce, délicieux !
Miss Crumble qui nous confectionne une tarte Linzer torte
Emilie qui nous donne des astuces pour faire de belles photos
La nougatine de Michelle du blog : Plaisirs de la maison
Photo souvenir avec Christelle : La Cuisine de tous les jours
Merci à Stéphanie pour la photo mais pas facile de se concentrer…
Annie du blog : “Du Tableau au fourneau” qui habite la même ville que moi
En démo avec Annie, (la dernière démo du salon) pour des petits pains d’épices de Noël et des moelleux pistache chocolat
Un grand merci à Chef Damien, au site 750 g et à tous les partenaires sans qui ce salon n’aurait pas lieu. Encore un super week-end, de belles rencontres, le plaisir de retrouver les copines, bref, vivement l’année prochaine !
Nous avons eu la chance de passer la nuit à la ferme du château à Monampteuil, un endroit que je vous conseille pour l’été prochain si vous souhaitez visiter la région et profiter du lac. www.la-ferme-du-chateau.fr
Si vous habitez Reims ou ses environs vous trouverez de temps à autres des plats à emporter que je vous propose sur Super-Marmite, çà mijote près de chez vous, clic !
Pour vous inscrire gratuitement sur leur site c’est ici !
Si vous souhaitez des plats en particulier, N’hésitez pas à me contacter !
Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou si vous souhaitez devenir conseillère n'hésitez pas à me contacter :
Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54
Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.