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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Lemon curd au Cook’in^^

Lemon curd réalisé avec Cook'in de Guy Demarle

Ingrédients :
pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • 1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)
  • 50 g de beurre
  • 2 gros citrons non traités
  • 3 œufs 
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  •  
  • Préparation :

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Coupez le beurre en dés. Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus des 2 citrons.

Placez les œufs avec le sucre dans le bol puis réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.

Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.

Versez le lemon curd chaud dans des verrines et laissez refroidir. 

Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passez le lemon curd au chinois.

Recette et photo Guy Demarle.

 

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C
Humm, il faudra que je teste ce lemon curd au cook'in. Merci Guylaine<br /> Bonne journée<br /> Chrys
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U
cette recette "tombe à pique"..........Je voulais en faire pour fourrer mes prochains macarons....mais n'avez pas la recette au cooking..Un grand merci aussi pour nous avoir fait un reportage<br /> photos de votre périple à SOISSONS. Ce salon devait être formidable. Bonne soirée<br /> Mathilde
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V
Hmmmmmmmmm j'adore le lemoncurd, j'en fais régulièrement mais je n'ai jamais testé avec gélatine et fécule ...<br /> J'ai envie de tremper ma ptite cuillère dans ta jolie verrine !<br /> Bises !
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P
HUMMM quelle merveille cela donne envie
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