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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

^^Boudins blancs en pâte feuilletée, aigre-doux de figues & poires^^

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Une recette que vous pouvez faire aux fêtes de fin d’année et qui ne vous demandera que très peu de temps si vous préparez l’aigre-doux avant. Le mien date de l’an dernier et il n’a pas bougé. C’est délicieux et cela change un peu.

Côté marché :

Pour 3 personnes

3 boudins blancs

1 pâte feuilletée

QS d’aigre doux Figues & Poires

Préparation :

Déshabillez les boudins blancs.

Déposez la pâte feuilleté sur le plan de travail.

Coupez la pâte en 3 parts égales.

Déposez une bonne cuillère à café d’aigre-doux sur la pâte, étalez sur la surface jusqu’à 1 cm des bords.

Déposez le boudin blanc au centre et roulez-le dans la pâte, fermez bien sur le côtés.

Déposez-les sur la silpat.

Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour environ 18/20 mn.

Dégustez à la sortie du four.

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Aigre-doux de Figues & Poires

Côté marché :

Pour 2 petits pots

2 oignons rouges

3 poires

3 figues fraîches (ou surgelées)

2 cs de miel

2 cs de vinaigre de Reims à la framboise

40 g de raisins secs

1 grand verre de Pinot Gris

1 pincée de 4 épices

Huile d’olive

Préparation :

Ciselez l’oignon, coupez les figues et les poires en dés. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive en les tournant avec la cuillère en bois.

Ajoutez le miel et le vinaigre, le pinot gris, le 4 épices, les raisins secs, mélangez.

Ajoutez les poires et les figues en dés. Mélangez pendant qqs minutes.

Amenez à ébullition puis laissez compoter à feu doux pendant 30 mn environ.

Versez aussitôt dans des pots stérilisés. Pour cela, plongez vos pots et les couvercles dans une marmite d’eau bouillante pendant 5 mn. Retirez-les et laissez-les s’égoutter qqs minutes sur un linge propre.

Fermez le couvercle, laissez à l’envers jusqu’ à refroidissement.

Ce chutney se conservera plusieurs mois.

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L
je garde l'idée de la recette de la confiture aigre douce !
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I
super idée pour les fêtes!<br /> simple et festive. bravo!
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N
super, j'adore comme entrée ou plat je retiens !
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W
original et bien gourmand !!!
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C
Super recette, je verrais bien ça sur des toats aussi.<br /> Bon dimanche.
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N
Jolie recette!cette confiture doit ^tre terrible<br /> bon dimanche<br /> bises<br /> jojo
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P
Miam ^^
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J
Des feuilletés très appétissants et avec le temps des fêtes le boudin blanc est aussi à l'honneur, alors profitons-en. Bon dimanche
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B
hum! j"adore tout ce qui feuilleté bonne soirée
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P
bon feuilleté
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J
Excellente idée ces boudins feuilletés, j'aime beaucoup et comme j'ai fait du chutney de figues et oignons rouges, je note ta belle et délicieuse recette ! Merci, bravo et bon dimanche. Bises.<br /> Jeanne
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I
Noël arrive à grands pas et c'est une idée à retenir simple et festive
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